站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 严把干部“入口关” 廉政考试助推党风廉政建设
严把干部“入口关” 廉政考试助推党风廉政建设
发布时间:2018-06-27 19:22  来源:广西监狱管理局网   作者:鹿州监狱 黄春强/文 韦金川/图

 

  近日,鹿州监狱大会议室内气氛严肃而安静,一场特殊的测试在这里进行。考试由监狱党委副书记、政委周斌主持,监狱纪委书记冯荣吉任“主考官”,41名拟提拔科级干部参加考试。
  
  开考前,周斌政委作了动员讲话。他指出,为推动全面从严治党、从严治警向纵深发展,督促领导干部更好的遵规守纪、履职尽责,监狱这次组织拟考察提拔的科级领导干部参加廉政知识闭卷考试。周斌政委要求,要严格遵守考场纪律,严格阅卷,严格运用廉政考试成绩助推党风廉政建设。
  
  考试结束后,冯荣吉书记立即组织监察室、组织干部科工作人员密封试卷、阅评卷、统计分数、及时公布成绩。经过评卷,参加考试人员95%以上获得90分,最高分100分。
  
  此次考试内容主要包括“一党章两准则四条例”等党纪、政纪法规知识,考试成绩将记入领导干部廉政档案。通过廉政考试促进反腐倡廉教育由“虚”转“实”、由“软”变“硬”。同时,监狱完善任前“考廉”、任中“话廉”、任后“述廉”的制度链,让干部在任职期间时刻保持清醒的头脑,时刻用党纪国法约束自己的有效约束制度,真正体现反腐倡廉在领导干部培养、选拔、管理、使用全过程中的重要性。
  
  

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者