站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 爱心企业给帮扶 助推囚子新生路
爱心企业给帮扶 助推囚子新生路
桂中监狱举办临释人员就业推介会
发布时间:2018-06-26 21:05  来源:广西监狱管理局网   作者:桂中监狱 黄树
  桂中监狱坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分利用社会资源,召开就业推介会,注重解决临释人员的就业问题。
  
  提供岗位多,待遇优。本期180多名临释人员参加了推介会。参与此次推介会的有十余家企业,涵盖机械制造、餐饮服务、加工商贸、畜牧养殖、电子科技、汽修保养、服饰加工、装修装饰、营销、技师等近百个工作岗位,且每个岗位的薪酬待遇都不错,引起了许多临释人员的兴趣。
  
  符合实际,学用专长。许多企业都是长期合作的单位,提供的岗位工种也是罪犯平时参与劳动改造所从事的。这样学用专长的模式,一方面极大地节省了企业岗前培训的投入;另一方面也为企业节约了成本,提升了效益。临释人员李某说:“我在监狱里参加了厨师烹饪班的培训,并取得了证书。这次的招聘会来得太及时了,我期望用自己所学到的一技之长到社会上找到一份合适的工作,为将来就业谋生打下基础。”推介会现场,临释人员与企业签订就业意向书有30多份,还有不少企业留下联系方式,方便他们回归社会后能尽快解决就业问题。
  
  举措接地气,暖囚心。此次推介会是监狱重视关心和企业的关注帮扶,充分显示了社会对临释人员的包容与接纳,就业推介会是临释人员实现就业的新生桥梁、新起点,通过这座桥梁,用人单位能和有就业需求的临释人员互动交流、双向选择,既解决了用人单位招工难之忧,也消除了临释服刑人员找工作难之愁。
  
  监狱计划今后将采取灵活多样,更加接地气的方式为临释人员的社会安置帮教工作,举办专场就业推介会,继续与社会各界及企业加强交流合作,积极为临释人员搭建就业平台,拓宽就业渠道,助推罪犯走好通向社会的“最后一公里”,顺利回归社会,减少重新违法犯罪率。
  
  
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者