站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 爱心企业给帮扶 助推囚子新生路
爱心企业给帮扶 助推囚子新生路
桂中监狱举办临释人员就业推介会
发布时间:2018-06-26 21:05  来源:广西监狱管理局网   作者:桂中监狱 黄树
  桂中监狱坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分利用社会资源,召开就业推介会,注重解决临释人员的就业问题。
  
  提供岗位多,待遇优。本期180多名临释人员参加了推介会。参与此次推介会的有十余家企业,涵盖机械制造、餐饮服务、加工商贸、畜牧养殖、电子科技、汽修保养、服饰加工、装修装饰、营销、技师等近百个工作岗位,且每个岗位的薪酬待遇都不错,引起了许多临释人员的兴趣。
  
  符合实际,学用专长。许多企业都是长期合作的单位,提供的岗位工种也是罪犯平时参与劳动改造所从事的。这样学用专长的模式,一方面极大地节省了企业岗前培训的投入;另一方面也为企业节约了成本,提升了效益。临释人员李某说:“我在监狱里参加了厨师烹饪班的培训,并取得了证书。这次的招聘会来得太及时了,我期望用自己所学到的一技之长到社会上找到一份合适的工作,为将来就业谋生打下基础。”推介会现场,临释人员与企业签订就业意向书有30多份,还有不少企业留下联系方式,方便他们回归社会后能尽快解决就业问题。
  
  举措接地气,暖囚心。此次推介会是监狱重视关心和企业的关注帮扶,充分显示了社会对临释人员的包容与接纳,就业推介会是临释人员实现就业的新生桥梁、新起点,通过这座桥梁,用人单位能和有就业需求的临释人员互动交流、双向选择,既解决了用人单位招工难之忧,也消除了临释服刑人员找工作难之愁。
  
  监狱计划今后将采取灵活多样,更加接地气的方式为临释人员的社会安置帮教工作,举办专场就业推介会,继续与社会各界及企业加强交流合作,积极为临释人员搭建就业平台,拓宽就业渠道,助推罪犯走好通向社会的“最后一公里”,顺利回归社会,减少重新违法犯罪率。
  
  
 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·“时代楷模”公益广告刊播第二期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·黎塘监狱二监区党支部组
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展“不忘初心 牢
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者