站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 桂林监狱离退休党支部开展主题党日活动
桂林监狱离退休党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-06-25 22:24  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 阳艳/文 韦华/图

 

  夏至是二十四节气中最早被确定的一个节气。唐代诗人刘禹锡诗句“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”很好地借喻了夏至天气。
  
  夏至日,桂林下起了雨。但“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”的铿锵誓言依然在桂林监狱老干部活动中心广场上空响起,100多名银发老人面对党旗,高举右拳宣誓。
  
  重温入党誓词后,老同志们又精神饱满地走进高墙,来到罪犯三大现场参观,这是桂林监狱离退休党支部在开展“不忘初心走进高墙传承使命”主题党日活动。
  
  来到曾经工作过的地方,老同志们一阵激动,四处张望着找寻过去的记忆。“我原来就是从这个监区退休的,这是飞轮壳,这是轮毂。以前还没有这种值勤岗,我们就是摆几张凳子放在墙边方便休息。”陆老大声地对其他老同志介绍起来。“装配车间这间办公室还是我带着罪犯搞起来的呢。”说话的丘老脸上充满了自豪和骄傲。“过去这是锻热车间,这边是机加工车间。”老党员们你一句我一句地谈论着。
  
  卢有义政委、何位杰副政委、工会唐建华主席等领导全程陪同。每到一处,卢政委等领导都耐心地向老同志介绍:“这是罪犯吃饭和学习的地方,每张桌子、生活用品都编号,对号入座,内务要求每天如此。”老同志们感叹,现在的监管形势和压力越来越大,但是我们的管理工作越来越规范、文明,各种硬件设施都很完善,警察的工作环境和条件也比过去强。参观结束时,卢政委还代表监狱党委对老同志老党员退休不褪色,始终关心和支持监狱工作表示了衷心的感谢,并希望老同志一如既往地为监狱的改革和发展提出宝贵意见和建议,共同见证监狱事业发展壮大。
  
  “不忘初心走进高墙传承使命”主题党日活动,旨在让老同志不忘初心,用艰苦奋斗的精神影响和带动在职警察,为新时代的监狱事业不懈奋斗,贡献力量。活动中,支部还进行了为老党员佩戴党徽,发放《党章》、《十九大学习笔记》等学习资料的环节,得到广大老同志老党员的积极响应。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
·自治区监狱管理局党委召开巡视整改专题
·全区监狱系统共青团“学习十九大精神
·抓实基层支部 建强战斗堡垒
·习近平:激发制度活力激活基层经验激励
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
·鹿州监狱开展第二季度党建政工基础工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者