站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 桂林监狱组织全体警察职工到廉政教育基地参观
桂林监狱组织全体警察职工到廉政教育基地参观
发布时间:2018-06-26 22:30  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 唐利华/文 李凌凯/图

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党风廉政建设,提高全体警察职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思道德防线,深入推进“十个一”活动开展,6月19日—22日,桂林监狱组织全体警察职工,分成十七批次到桂林廉政教育基地参观学习,感受廉政文化,接受廉政教育。
  
  在讲解员的带领下,参观人员先后参观了溯源厅、警示教育厅、红色革命区等。从“廉政”一词的起源到周渭严惩贪官污吏,从陈宏谋的清廉事迹到江头洲村周氏的家训,大家感受到了廉政文化的丰富内涵和源远流长;“耻辱柱”上播放的贪腐劣迹,被抓的“虎”、“蝇”身陷牢狱后的现身说法,令人惊心,发人深省;一幅幅生动详实的图片,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂的说明,讲解员的讲解配合图文展示、音频播放、场景模拟等丰富的表现形式,再加上同时展出的一批腐败分子的服刑视频、忏悔书等材料,让全体参观人员在为之震惊的同时更为之警醒。最后,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,并进行了庄严宣誓。
  
  大家表示,基地教育具有很强的思想性、教育性,是一次净化思想、自我警醒的现场教学。通过此次活动,参观人员进一步认识到腐败的严重性和危害性,增强廉洁从政的必要性。要正确行使权力、履行职责,不断增强自我约束力,清清白白做事,坦坦荡荡做人,进一步增强自身廉政意识,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
·郭声琨:树牢底线思维 弘扬斗争精神
·传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政
·黄世勇:以习近平新时代中国特色社会主
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·西江监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·钦州监狱召开党支部书记抓基层党建工作
·钦州监狱机关第二党支部与驻监武警中队
·向党委报告 让党员评议
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者