站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 钟山监狱开展警示教育活动
钟山监狱开展警示教育活动
发布时间:2018-06-01 13:29  来源:广西监狱管理局网   作者:钟山监狱 陆斌
  5月24日,贺州市工商局、教育局、招商投资促进局、外侨办、龟石水库工程管理处、钟山县水果烟草生产办公室共110多名干部职工到钟山监狱开展警示教育活动,下午,贺州学院90多名干部职工到钟山监狱开展警示教育活动。5月25日,贺州市消防支队、贺州市水利局到钟山监狱开展警示教育活动……

  今年以来,钟山监狱依托自身优势,已接待了地方党政机关和企事业单位共计10余批党员领导干部和职工前来开展警示教育活动。参观服刑人员生活、生产现场,听取服刑人员现身说法……每一批前来开展警示教育活动的来宾,都在钟山监狱看到、听到,感受到了他们未曾接触过的高墙生活。

  “以前都是通过电视,电影看到过监狱的一些场景,从未想过自己能进入到监区内参观和学习”,这是一名前来参加警示教育活动的干部发出的感慨,“这一次警示教育活动真的让人受益匪浅,仿佛感受到了一次法纪的洗礼”。每一场警示教育活动,从活动行程安排、安保部署到警示案例挑选,钟山监狱都作了精心的安排,力求每一次活动,都能使来宾有所收获。

  据了解,自1952年成立以来,钟山监狱已成功改造各类刑事罪犯4万多人,为维护社会稳定和经济建设作出了积极的贡献。如今,钟山监狱又充分发挥自身优势,接待地方各界前来开展警示教育,是其迈出的维护社会稳定,服务地方发展的新一步。
 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
·广西监狱系统政治生态分析研判座谈会在
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·中渡监狱“九个标准化”
·北海监狱开展“四个一”
·柳城监狱管教线党支部与
·联盟聚力 助推党建新
·宜州监狱四监区党支部开
·自治区监狱管理局计划处党支部与黎塘监
·贵港监狱举办2018年党务工作业务培
·英山监狱党委扎实推进学习型党组织建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
·以案件质量评查 促执法能力提升
·柳城供电局等单位到柳城监狱开展廉政警
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
·心事
·燃烧吧火炬
·月亮之上
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者