站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 西江监狱开展广西刑释人员典型事例巡回励志演讲活动暨监狱开放日活动
西江监狱开展广西刑释人员典型事例巡回励志演讲活动暨监狱开放日活动
发布时间:2018-07-02 22:49  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 宁川 梁建斌 黄春平

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国社会主义思想和党的十九大精神,根据自治区监狱管理局的工作部署,6月27日,西江监狱开展以“积极改造走正道,奋发有为做新人”为主题的广西刑释人员典型事例巡回励志演讲活动暨监狱开放日活动。
  
  贵港市人民检察院、贵港市中级人民法院、贵港市司法局、玉林市司法局、玉林市福绵区司法局、玉林市兴业县司法局、桂平市司法局、平南县司法局、武警贵港市支队直属大队等领导和贵港电视台等单位嘉宾以及罪犯亲属代表受邀参加了活动。
  
  西江监狱党委书记、监狱长赵广龙在活动启动仪式上做了讲话。他说,西江监狱以建设平安、法治、文化、智慧监狱为主线,以“抓完善、促提升、铸特色、创一流”为工作思路,积极探索教育改造的新理念、新方法,不断促进服刑人员的改造,稳步提高教育改造工作质量。今后,要激励罪犯向榜样学习,用他们的典型事例来鼓励自己,激励自己,进一步端正改造态度,主动把刑期变成学期,加快新生的步伐。
  
  西江监狱党委委员、副监狱长吴凌捷主持了本次活动的开展,并作了活动总结。他要求,要以参加演讲的刑释人员为榜样,把演讲者的典型事例为原动力,增强改造信心。
  
  参加演讲活动的5名刑释人员原来分别在女子监狱、英山监狱、柳州监狱、黎塘监狱和宜州监狱服刑。他们通过向大家讲述各自的服刑改造经历,感恩监狱警官对他们的教育、引导;通过讲述他们刑满释放以后的艰辛创业历程,感恩监狱、家人和地方政府、司法行政部门对他们的支持和帮扶。
  
  在开放日活动中,在监狱主要领导的陪同下,社会各界、各级领导、嘉宾一行65余人参观考察监狱监管区域内罪犯生活、学习设施、设备和场地。罪犯家属进行了亲情帮教活动。
  
  此次活动的成功举办,在增强监狱的社会帮教力量,提高监狱工作的透明度和公信力等方面起到了推动作用。
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
·郭声琨:树牢底线思维 弘扬斗争精神
·传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政
·黄世勇:以习近平新时代中国特色社会主
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·西江监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·钦州监狱召开党支部书记抓基层党建工作
·钦州监狱机关第二党支部与驻监武警中队
·向党委报告 让党员评议
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者