站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 未管所(邕州监狱)监管指挥中心举行揭牌仪式
未管所(邕州监狱)监管指挥中心举行揭牌仪式
发布时间:2018-07-17 17:17  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所 黄绍明

  7月12日,自治区未成年犯管教所(邕州监狱)在新落成的监管指挥中心举行了揭牌仪式。该单位党委书记、所长(监狱长)邓杰,政委郭达盛等领导共同揭牌,标志着这所有40多年历史的监狱实现了整体搬迁,监狱布局调整基本完成。监管指挥中心将承担着该监狱决策、指挥、调度以及办公等多方面功能。

  广西壮族自治区未成年犯管教所(邕州监狱)前身是广西壮族自治区少年管教所,是全区唯一关押未成年犯的监狱。1956年广西少年犯管教所在南宁组建,并入南宁监狱管理。1963年又在砧板农场重建。1967年被撤销。1974年10月再次重建,2003年改称广西壮族自治区未成年犯管教所。2017年3月22日完成监管区的搬迁,2017年11月加挂“邕州监狱”牌子。2018年6月底监管指挥中心开始搬迁。

  多年来,广西未成年犯管教所(邕州监狱)认真贯彻“惩罚和改造相结合,以改造人为宗旨”和“教育、感化、挽救”的方针,将一大批未成年犯改造成为具有一定文化知识和劳动技能的守法公民,为维护社会安全稳定,做出了应有的贡献。2005年至今已连续13年实现“五无”目标。单位曾荣获司法部授予全国未成年人保护工作先进单位,司法部、团中央授予“全国优秀青少年维权岗”称号,自治区精神文明建设委员会和关心下一代工作委员会授予关心下一代工作先进集体称号。

  该监狱坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新的历史起点,提高政治站位,着眼创建“全国先进监狱,一流窗口单位”的总体目标,筑牢安全底线,践行改造宗旨,统筹推进政治改造、监管改造、教育改造、文化改造和劳动改造的新格局,谱写新时代监狱工作新篇章。

 
工作动态  
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
自治区监狱管理局副政委赖伟容带队到宜州监狱开展巡视整改工作“回头看”督查工作
·中国法学会刑事执行法学研究会中国监狱
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者