站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 创新党课形式 让党课“活”起来
创新党课形式 让党课“活”起来
柳城监狱多形式党课激发党员活力
发布时间:2018-07-23 17:54  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心


  今年以来,柳城监狱通过开展党员讲课、微型党课、短信党课等多形式党课,有效激发党员活力。

  开展“一名党员讲一次党课”活动。结合主题党日、习总书记“七·一”重要讲话等活动,搭建平台,鼓励党员走上讲台,让党员“人人上讲台,个个当教员”,为党员创造转换“角色”的机会。党员讲课以当前形势、亲身体会、身边的先进模范事与物等多种内容为载体,通过“用方言讲故事”、幻灯片课件、比赛抢答等丰富多样的形式,集思想性、教育性、趣味性于一体的趣味课堂,畅谈党员的心得和体会,让党课从单向灌输到平等互动,形成“人人讲党课,个个有提高”的格局。

  开展“党员干部座谈”党课活动。不定期组织党员干部进行座谈,以座谈的形式帮助党员干部澄清模糊认识,树立正确观念。座谈式党课气氛轻松,党员能根据政治形势、中心工作的需要,结合实际,发言踊跃,达到上党课的目的,实现了党课创新。座谈会上,邀请部分优秀党员代表或者先进工作者代表,从他们的切实感受出发,介绍本人的学习、成长、创业过程等。通过谈实践、谈经验、谈体会,从而增强说服力、感染力,起到激励作用。

  开通“短信党课”平台。建立党员信息库,依托短信服务网络,定期或不定期地向党员发送“短信党课”,以党的知识、政治理论、时事政治、法律法规、关爱党员、服务党员等为主要内容进行“短信党课”授课,突破以往党组织对党员教育自上而下、层次召开会议传达的单向教育模式,并充分发挥手机覆盖面广和信息传递快速及时的优势,突破党员教育在不同地域、不同时间段召集的局限性,让党员不论身在何处、不论身在何时,都能够接收到手机党课的信息内容,让“短信党课”成为密切党群干群关系的“连心桥”,真正实现了党员教育的“随时随地、无处不在”。据悉,2018年,支部通过短信形式,共发送13条“短信党课”内容。


 

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·拥抱新时代 奋进新征程
·陈一新:把握好“时度效”推动全面纵深
·傅政华:以高度政治责任感开展全民宪法
·自治区监狱管理局组织开展结对帮扶活动
·司法部举行首届开放日活动
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者