站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 宜州监狱成功举办刑释人员典型事例巡回励志演讲暨2018年监狱开放日活动
宜州监狱成功举办刑释人员典型事例巡回励志演讲暨2018年监狱开放日活动
发布时间:2018-07-25 16:42  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 唐晓华


  7月19日,宜州监狱成功举办广西监狱系统刑释人员典型事例巡回励志演讲(宜州专场)暨2018年监狱开放日活动。

  宜州区党委、政府、公、检、法、司机关及扶贫办部门领导,监狱执法监督员,河池市金城江区、宜州区、环江县、南丹县、柳州市融安县帮教团成员以及新闻媒体人员约70人应邀出席活动。罪犯亲属代表约30人参加活动。

  树立新生好榜样,激励改造正能量

  上午8时30分,以“积极改造走正道,奋发有为做新人”为主题的励志演讲活动正式拉开序幕。

  五名刑释人员用亲身经历演讲的故事,一个比一个励志,一个比一个感人,有讲走出低谷重塑新生的心路历程,有讲自己在监狱警察和政府的帮扶下从头开始、成功创业的经历……罪犯们深受鼓舞,掌声不断,有的流下了眼泪。

  在活动现场,副监狱长曾立德接受宜州电视台采访:举办励志演讲活动,目的是通过刑释人员讲述自己服刑改造和回归社会成功创业的经历,鼓舞更多的罪犯树立改造信心。今天的励志演讲中,有宜州监狱刑释人员的创业故事,对宜州监狱罪犯触动很大,起到了积极教育作用。开放日活动的成功举行,有利于提升监狱执法公信力和影响力,提升社会各界对宜州监狱工作的满意度。

  阳光执法展成果,真情帮教塑新魂

  监狱举办开放日活动,接受社会监督,让社会各界更直观、更全面了解监狱良好的执法环境和公正规范的执法工作,使“教育改造社会一体化”工作进一步提升。

  上午10时10分,2018年监狱开放日活动开始。开放日活动内容主要有五项:参观监内“三大”现场,罪犯与亲属见面会,社会帮教活动,法律援助活动,就业推介活动等。

  嘉宾参观了罪犯生活、学习、劳动“三大现场”,包括罪犯监舍、罪犯餐厅、习艺车间和狱务公开栏等。嘉宾对监狱规范的管理工作表示赞赏。

  在四监区餐厅,罪犯与亲属见面会上,有的执手相看泪眼,有的叙述相思之苦,有的诉说期盼之情,有的抱着小孩悔恨交加……亲情帮教触动了罪犯的泪点和痛点,促使他们痛改前非,认罪伏法,积极改造。

  社会帮教活动在一监区举行。河池市金城江区、宜州区、环江县、南丹县、柳州市融安县司法局与宜州监狱签订帮教协议书。各地帮教团代表带来当地政府的关怀,乡音乡情,让罪犯们倍感温暖。帮教团代表向罪犯介绍了家乡的新发展,要求罪犯在监内深刻反思,重塑自我,不辜负党和政府的关怀,不辜负监狱警察、政府司法部门和社会的一片苦心,并鼓励他们积极改造,不负亲人期盼,早日出狱,回归社会,建设家乡,感恩家人。

  在四监区,宜州区律师团开展法律援助。律师们耐心地为罪犯解疑答惑、提供法律咨询服务,同时,向他们宣传新修改宪法内容,提高他们尊法、学法、守法、用法意识。

  宜州监狱邀请柳州市双英股份有限公司等6家公司到监内开展职业推介,活动很受欢迎,不少临释人员到现场咨询。

  进入新时代,宜州监狱坚定不移深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持底线安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局,按照自治区司法厅和监狱管理局的统一部署,进一步推进平安、法治、文化、智慧监狱建设,为平安广西做出更大的贡献。

  

 
工作动态  
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
·郭声琨:树牢底线思维 弘扬斗争精神
·传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政
·黄世勇:以习近平新时代中国特色社会主
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·西江监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·钦州监狱召开党支部书记抓基层党建工作
·钦州监狱机关第二党支部与驻监武警中队
·向党委报告 让党员评议
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·昨夜无眠
·心 愿
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者