站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 统筹推进五大改造新格局 谱写广西监狱发展新篇章
统筹推进五大改造新格局 谱写广西监狱发展新篇章
2018年全区监狱系统年中工作暨党风廉政建设会议在南宁召开
发布时间:2018-08-01 00:05  来源:广西监狱管理局网   作者:谭成贵 陈昌伦 刘文禄 韦昌涛 麻健/文 王柳明 王宇超/图


  7月31日下午,2018年全区监狱系统年中工作暨党风廉政建设会议在南宁召开。

  这次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央政法委全面推进司法体制改革推进会、全国司法厅(局)长会议、全国监狱工作会议、全区年中工作会议暨县域经济发展乡村振兴推进大会、全区年中政法工作会议和自治区司法厅年中司法行政工作暨党风廉政建设会议精神,自治区党委常委、政法委书记黄世勇和自治区人民政府副主席胡焯在监狱系统调研时讲话精神,总结上半年工作,分析当前面临的形势,部署下半年及今后一段时期内全区监狱工作,提高政治站位,狠抓巡视整改,坚守安全底线,践行改造宗旨,深化监狱改革,打造过硬队伍,推进“向全国先进看齐,争创西部一流”发展目标,谱写新时代广西监狱发展新篇章。

  会上,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和作书面讲话,仇副厅长在书面讲话中强调,坚持以推进巡视整改为导向,全面加强党的政治建设,始终确保党对监狱工作的绝对领导;坚持目标导向,全面贯彻落实全国监狱工作会议精神,努力构建新时代广西监狱工作“五大改造”的新格局;坚持问题为导向,深化监狱工作改革,推动新时代广西监狱工作提档进位。

  自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健出席会议并讲话,他强调,要统筹推进五大改造新格局,谱写广西监狱发展新篇章。


自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健


  李健局长指出,要认真总结经验,坚定实现2018年全区监狱工作目标的信心和决心。今年上半年,在自治区党委、政府,司法部、自治区司法厅的领导下,各项工作取得较好成绩。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,科学谋划发展新蓝图;二是积极配合自治区党委巡视工作,推进全面从严治党;三是守住安全底线,监狱保持安全稳定;四是深化监狱体制机制改革,坚持以改革促发展,各项改革工作进展顺利;五是大力推进监狱基础建设,监狱基础保障水平进一步提高。

  在总结上半年的工作后,李健局长指出,下半年,我们遇到喜事非常多,遇到热点和难点也非常多,全区监狱工作面临的形势依然非常严峻。李健局长要求,要科学研判形势,进一步增强完成全年工作目标的责任感和使命感。要强化政治担当,推动巡视反馈意见整改落实见底见效。一要提高政治站位,增强抓好巡视反馈意见整改落实的政治自觉和思想自觉;二要坚持问题导向,敢于较真碰硬,做到条条要整改、件件有着落;三要转化巩固整改成果,推动全区监狱工作提档进位。

  李健局长强调,要贯彻落实全国监狱工作会议精神,学用新思想,向全国先进看齐,奋力谱写广西监狱发展新篇章。一是认真学习领会,深入贯彻落实全国监狱工作会议精神;二是强化政治引领,全面贯彻新时代党的组织路线,扎实推进全面从严治党;三是巩固和深化“学用新思想,谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动;四是深化监狱体制机制改革,推动监狱工作创新发展;五是深入开展扫黑除恶专项斗争,筑牢监管改造基础地位,坚守安全底线;六是有序开展重点项目建设工作,进一步打牢监狱发展基础;七是抓好监狱企业经营管理,提高监狱经济发展质量和效益。

  李健局长强调,要以永远在路上的执着推动党风廉政建设向纵深发展。一要突出抓好巡视反馈意见整改工作;二要进一步推动主体责任和监督责任落实;三要始终坚持对贯彻执行中央八项规定精神常抓不懈。

  李健局长要求,要转变观念,大胆创新,在干事创业中不断突破、促发展。要加强领导,及时调整年度工作任务目标,完善工作机制,精心组织实施。要狠抓落实。局党委通过的各项决策部署,必须不折不扣、一项一项抓好落实。要主动宣传。以为改革开放40周年自治区成立60周年庆祝为契机,主动向社会各界展示广西监狱工作的光辉历程和取得的辉煌成就,向社会传递好监狱工作声音,唱响主旋律、传播正能量,树立监狱机关良好形象。


自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴


  自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴主持会议并要求,全区监狱系统各级领导班子、全体警察职工要把思想和行动统一到司法部、自治区党委、自治区人民政府作出的部署安排上来,统一到自治区司法厅、监狱管理局具体部署要求上来。要将会议精神迅速传达到全体警察职工,要求警察职工提高政治站位,认真学习,深刻领会,抓好贯彻落实;要结合各自实际,逐一明确要求、细化措施、制定方案、统筹推进“五大改造”新格局,推动全区监狱事业实现新飞跃。

  会上,自治区监狱管理局党委委员、副局长、副巡视员、华盛集团公司总经理钟水新作2018年上半年全区监狱系统经济工作报告,总结了上半年全区监狱经济工作的七个主要特点、分析当前监狱经济面临的五点主要困难和问题、提出了下半年全区监狱经济工作的八项主要措施。

  在家的自治区监狱管理局党委班子成员、华盛集团公司领导成员出席会议,局机关、华盛集团公司各处室负责人,各监狱(未管所)监狱长(所长)、政委、公司总经理、纪委书记、办公室主任,警官学校校长、纪委书记、办公室主任,各转送站负责人和办公室主任参加会议。

  

 
工作动态  
党支部结对共建
党支部结对共建 互学互帮共提升
·陈一新:推动全国扫黑除恶专项斗争向纵
·自治区监狱管理局举办新时代司法行政讲
·全区监狱入出监教育工作现场推进会在桂
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·黎塘监狱创新“党建+业
·柳城监狱“六个一”学习
·宜州监狱召开巡视整改工
·中渡监狱全力推进党建工
·中渡监狱推行“党员警察
·上廉政党课 鸣廉政警钟
·北海监狱管教党支部开展结对共建活动
·创新党课形式 让党课“活”起来
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州区律师协会到宜州监狱开展送法进监
·让刑罚执行在阳光下运行
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
文艺作品  
相机内外
相机内外
·逐梦新时代 再铸新辉
·相机内外
·惟有绿荷红菡萏
·韦阿娘
·雾绕峰峦尤裙带,湖光倒
·燃烧的云
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者