站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 钦州监狱赴山东省鲁南监狱参加全国文化监狱共建交流活动
钦州监狱赴山东省鲁南监狱参加全国文化监狱共建交流活动
发布时间:2018-07-25 14:51  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 罗向阳 韦明月


  “有朋自远方来,不亦说乎。”山东省鲁南监狱用这样一个开场白欢迎来自全国十一家文化监狱共建单位的同行们。7月16日,全国文化监狱共建交流活动在鲁南监狱举办,山东省鲁南监狱、江苏省江宁监狱、浙江省女子监狱、云南省小龙潭监狱、安徽省铜陵监狱、广西壮族自治区钦州监狱等十二家监狱单位共聚一堂,共同交流探讨文化监狱建设新形势、新经验、新内涵。钦州监狱党委委员、副政委岑海洋带队参加会议,并出席相关活动。

  交流会首先围绕“监狱与社会”的主题,以播放视频专题片的形式展示各监狱在监狱工作社会化方面的经验和成果。钦州监狱制作的“情满高墙,共筑未来”黄丝带帮教行动专题片从七个方面展示了近年来监狱与民盟广西区委共同开展“黄丝带”帮教行动,拓宽社会帮教途径,开辟社会帮教新格局的具体实践。监狱充分利用社会资源提升监狱改造水平,将社会帮教力量“请进来”,通过定期开展社会志愿者帮教活动,帮助服刑人员释疑解惑,安心改造,确保为回归社会“走出去”的服刑人员成为一个合格的社会人。钦州监狱为切实提高监狱工作社会化实效做出了许多扎实有效的工作,所展示的监狱工作社会化的做法与取得的丰硕成果,得到了与会领导、专家与同行们的一致好评。司法部预防犯罪研究所副所长周勇及有关研究人员应邀参加研讨会,并结合“五大改造”新格局中的“政治改造”、“文化改造”对交流会提交的论文做了点评和交流。

  与会代表们还参观了鲁南监狱罪犯监舍、高度戒备监区、罪犯危险性评估中心、执法评审活动中心等场所,现场观摩了“一监区一品牌”的监区文化建设展示,并观看了山东监狱第十六届育新文化节启动仪式文艺演出。

  活动结束后,钦州监狱从鲁南监狱手中接过了接力棒,下一届全国文化监狱共建交流活动将于今年十月在钦州举行。

  

 
工作动态  
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区纪委驻司法厅纪检组副组长农美新
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者