站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局检查组到西江监狱开展宣传教育工作检查
自治区监狱管理局检查组到西江监狱开展宣传教育工作检查
发布时间:2018-07-26 15:10  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 胡活仁 陆品存


  7月19日,自治区监狱管理局宣传教育工作检查组到西江监狱检查。检查中,检查组采取召开汇报会、实地走访、个人询问、随机抽查个人参加闭卷考试、查阅相关文件资料和学习笔记的形式进行检查。

  在汇报会上,检查组向在会人员说明了此次检查的目的和意义、检查的内容和形式。西江监狱主要负责人向检查组汇报西江监狱宣传教育工作开展情况:一是科学理论武装,大力加强政治理论学习;二是巩固活动成果,扎实推进岗位练兵工作;三是注重提升素质,大力教育培训工作;四是提高政治站位,切实抓好意识形态工作;五是深化精神文明,做好文明单位复检工作。并总结了近来监狱在宣传教育工作中取得的成绩以及存在的不足,针对不足提出下步措施。



  开展警察现场闭卷考试,在全监范围内随机抽取10%的警察参加2018年全区监狱系统岗位练兵知识考试,考试的内容有党的十九大精神、基本业务知识等。考试由检查组亲自监考,西江监狱党委副书记、公司总经理廖梅华,党委委员、副政委邓高等在家的监狱领导,调研员、副调研员,以及随机抽查的警察共69人参加了考试。

  考试之后,检查组查阅了台账资料,主要抽查西江监狱、机关二支部、四监区和十监区的宣传教育工作开展情况,重点检查了理论学习、岗位练兵、教育培训、意识形态和文明单位创建(复检)的相关资料。

  在反馈会上,检查组对监狱的宣传教育工作给予了充分肯定:一是参考警察都能严格遵守考场纪律;二是岗位练兵活动有序开展;三是开展意识形态工作认真细致。同时检查组也指出不足之处,提出了改进建议。西江监狱将根据检查组的反馈意见,把好的方面继续巩固发扬,对不足之处,及时采取有效措施加以整改,不断提升宣传教育工作,为实现“建设四型监狱,打造一流西江”夯实基础。


 

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者