站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局党委开展落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改情况专项督查
自治区监狱管理局党委开展落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改情况专项督查
发布时间:2018-08-08 15:20  来源:广西监狱管理局网   作者:谢文竣

  8月上旬,自治区监狱管理局成立由局党委班子成员为组长的8个督查组,对今年6月15日自治区党委第六巡视组巡视自治区监狱管理局党委涉及的全区监狱系统各监狱单位、警官学校、各转送站反馈问题整改情况开展专项督查。



  督查采用召开座谈会、查看书面材料、实地走访和核验、反馈督查情况等形式,重点对照《自治区监狱管理局落实自治区党委第六巡视组反馈意见整改任务分解表》,根据各单位需要对照整改的实际,逐项对受督查单位落实巡视反馈意见整改情况开展督查,认真核实完成情况,督促推进工作。根据反馈意见整改任务分解表,对各受督查单位理论学习不扎实,存在形式主义和弄虚作假现象;贯彻党的基本方略和中央、自治区党委重大决策部署不坚决不到位;对巡视整改重视不够,落实整改不力、工作不实;党内政治生活不够严肃,党的建设存在虚化、弱化现象;全面从严治党“两个责任”落实不力,管党治党存在宽松软;局党委监督管理失责,下属单位违反中央八项规定精神问题仍然存在等六个方面落实整改情况对照整改措施,逐条检查各单位是否认真落实了整改。



  各督查组重点督查三类问题的整改:一是督查巡视反馈意见中反馈的全区监狱系统共性问题整改情况;二是督查相关单位被巡视组指名道姓点到的问题整改情况;三是督察局巡视整改专项工作小组对各单位开展巡视整改专项检查时发现的问题。

  督查组坚持问题导向,严格对照反馈意见整改任务分解表,逐项核对,全面核查,督查结果将在全区监狱系统通报,并作为全年绩效考评的评分依据之一,局领导将对落实整改推进不力的单位主要领导进行约谈,持续传导整改压力,巩固巡视整改成效。

  

 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·“时代楷模”公益广告刊播第二期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·黎塘监狱二监区党支部组
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展“不忘初心 牢
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者