站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局党委开展落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改情况专项督查
自治区监狱管理局党委开展落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改情况专项督查
发布时间:2018-08-08 15:20  来源:广西监狱管理局网   作者:谢文竣

  8月上旬,自治区监狱管理局成立由局党委班子成员为组长的8个督查组,对今年6月15日自治区党委第六巡视组巡视自治区监狱管理局党委涉及的全区监狱系统各监狱单位、警官学校、各转送站反馈问题整改情况开展专项督查。



  督查采用召开座谈会、查看书面材料、实地走访和核验、反馈督查情况等形式,重点对照《自治区监狱管理局落实自治区党委第六巡视组反馈意见整改任务分解表》,根据各单位需要对照整改的实际,逐项对受督查单位落实巡视反馈意见整改情况开展督查,认真核实完成情况,督促推进工作。根据反馈意见整改任务分解表,对各受督查单位理论学习不扎实,存在形式主义和弄虚作假现象;贯彻党的基本方略和中央、自治区党委重大决策部署不坚决不到位;对巡视整改重视不够,落实整改不力、工作不实;党内政治生活不够严肃,党的建设存在虚化、弱化现象;全面从严治党“两个责任”落实不力,管党治党存在宽松软;局党委监督管理失责,下属单位违反中央八项规定精神问题仍然存在等六个方面落实整改情况对照整改措施,逐条检查各单位是否认真落实了整改。



  各督查组重点督查三类问题的整改:一是督查巡视反馈意见中反馈的全区监狱系统共性问题整改情况;二是督查相关单位被巡视组指名道姓点到的问题整改情况;三是督察局巡视整改专项工作小组对各单位开展巡视整改专项检查时发现的问题。

  督查组坚持问题导向,严格对照反馈意见整改任务分解表,逐项核对,全面核查,督查结果将在全区监狱系统通报,并作为全年绩效考评的评分依据之一,局领导将对落实整改推进不力的单位主要领导进行约谈,持续传导整改压力,巩固巡视整改成效。

  

 
工作动态  
党支部结对共建
党支部结对共建 互学互帮共提升
·陈一新:推动全国扫黑除恶专项斗争向纵
·自治区监狱管理局举办新时代司法行政讲
·全区监狱入出监教育工作现场推进会在桂
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·黎塘监狱创新“党建+业
·柳城监狱“六个一”学习
·宜州监狱召开巡视整改工
·中渡监狱全力推进党建工
·中渡监狱推行“党员警察
·上廉政党课 鸣廉政警钟
·北海监狱管教党支部开展结对共建活动
·创新党课形式 让党课“活”起来
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州区律师协会到宜州监狱开展送法进监
·让刑罚执行在阳光下运行
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
文艺作品  
相机内外
相机内外
·逐梦新时代 再铸新辉
·相机内外
·惟有绿荷红菡萏
·韦阿娘
·雾绕峰峦尤裙带,湖光倒
·燃烧的云
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者