站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱召开青年警察八小时以外管理教育活动现场会
柳城监狱召开青年警察八小时以外管理教育活动现场会
发布时间:2018-08-09 10:07  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱


  自2015年以来,柳城监狱每年坚持组织党员警察开展八小时之外监督管理教育工作。每逢节假日,由监狱纪委组织有关科室人员组成联合执法小组对职工生活小区及周边娱乐场所进行明查暗访,加强监督检查,不断提高监狱警察职工遵守八小时以外管理规定的自觉性!

  为加强对青年警察八小时以外社交圈、生活圈、休闲圈的管理及教育,近日,柳城监狱党委、纪委组织召开青年警察八小时以外管理教育活动现场会。

  副政委陆仁宽在会议讲话中强调:一、支部领导切实负起“一岗双责”的责任,加强对青年警察的教育引导;二、青年警察时刻铭记自己所担任的职责和所肩负的使命,严防违法违纪问题的发生;三、青年警察八小时外需做到“慎独、慎微、慎言、慎行”,展现良好的警察形象;四、架构起家庭、社会“防护网”,让家属、朋友、社会各界监督好青年警察“八小时之外”的生活圈和社交圈。

  纪委书记韦克提出青年警察在八小时以外自我管理的四个注意事项和做法:一是注意自己的身份;二是注意自己的形象;三是注意自己品德的培养;四是注意建立良好的社会关系。要过好五关:一是如何学法守法,过好自身的法律关;二是如何加强自我管理,过好自身的廉洁关;三是如何规范自己的言行,过好道德关;四是如何加强自身修养,过好形象关;五是如何才能做到自觉接受社会和人民的监督,过好监督关。

  政治处主任马福清提出“三线”、“三畏”六个观点:“三线”即“不踩底线、不踩红线、不踩高压线”;“三畏”即“敬畏组织、敬畏法律、敬畏权力”。

  监察室主任刘如标讲解《广西壮族自治区监狱系统党员警察八小时以外监督管理暂行规定》,重点重申监狱人民警察不得有的15种行为。

 
工作动态  
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
·郭声琨:树牢底线思维 弘扬斗争精神
·传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政
·黄世勇:以习近平新时代中国特色社会主
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·西江监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·钦州监狱召开党支部书记抓基层党建工作
·钦州监狱机关第二党支部与驻监武警中队
·向党委报告 让党员评议
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·昨夜无眠
·心 愿
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者