站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 宜州监狱开展假释工作调研活动
宜州监狱开展假释工作调研活动
发布时间:2018-08-08 11:50  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 李元堂 唐晓华



  8月3日,宜州监狱与河池市中级人民法院、河池市人民检察院驻宜州监狱监察室联合走访融安县司法局和融水县司法局开展假释工作调研活动。

  在融安县司法局,联合走访组召开座谈会,现场了解司法局如何对罪犯假释前进行评估,对假释人员如何教育和管控等情况,并就建立健全假释调查评估、人员交接等工作进行沟通交流。

  联合走访组听取假释人员梁某某汇报自己在假释期间的矫正情况,向司法局工作人员了解、核实假释人员梁某某表现情况。司法局工作人员认为梁某某在假释期间遵规守纪,听从指挥,没有擅自离开住所,没有违法违纪行为,与邻里相处较好。

  联合走访组就如何加强假释人员日常管理进行座谈,还就严格执法流程与进一步加大假释政策运用,依法逐步提高假释比例,让更多符合条件的服刑人员在社会上接受改造,如何体现假释的法律效果和社会效果等进行探讨。

  通过此次联合走访,不仅增强了监狱与法院、驻监检察室的横向协作,也有效促进了假释罪犯认罪服法、回归社会接受改造,实现了假释案件法律效果和社会效果的有机统一。

 
工作动态  
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调研
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区监狱管理局督查组召开进驻桂林监
·不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者