站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 宜州监狱开展假释工作调研活动
宜州监狱开展假释工作调研活动
发布时间:2018-08-08 11:50  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 李元堂 唐晓华



  8月3日,宜州监狱与河池市中级人民法院、河池市人民检察院驻宜州监狱监察室联合走访融安县司法局和融水县司法局开展假释工作调研活动。

  在融安县司法局,联合走访组召开座谈会,现场了解司法局如何对罪犯假释前进行评估,对假释人员如何教育和管控等情况,并就建立健全假释调查评估、人员交接等工作进行沟通交流。

  联合走访组听取假释人员梁某某汇报自己在假释期间的矫正情况,向司法局工作人员了解、核实假释人员梁某某表现情况。司法局工作人员认为梁某某在假释期间遵规守纪,听从指挥,没有擅自离开住所,没有违法违纪行为,与邻里相处较好。

  联合走访组就如何加强假释人员日常管理进行座谈,还就严格执法流程与进一步加大假释政策运用,依法逐步提高假释比例,让更多符合条件的服刑人员在社会上接受改造,如何体现假释的法律效果和社会效果等进行探讨。

  通过此次联合走访,不仅增强了监狱与法院、驻监检察室的横向协作,也有效促进了假释罪犯认罪服法、回归社会接受改造,实现了假释案件法律效果和社会效果的有机统一。

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·拥抱新时代 奋进新征程
·陈一新:把握好“时度效”推动全面纵深
·傅政华:以高度政治责任感开展全民宪法
·自治区监狱管理局组织开展结对帮扶活动
·司法部举行首届开放日活动
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者