站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 以案件质量评查 促执法能力提升
以案件质量评查 促执法能力提升
发布时间:2018-08-29 15:04  来源:广西监狱管理局网   作者:南宁监狱 吴祎珂/文 胡敏/图


  为进一步加强监狱刑罚执行工作规范化建设、提升执法工作质量,南宁监狱制定刑罚执行案件(案例)评查制度,并于近日对上半年监狱刑罚执行案件(案例)开展评查工作。

  本次评查是对已办结的减刑、假释、暂予监外执行案件的实体、程序要件的应用情况、法律文书质量及案卷整理的检查和评定,以及对已办理收监、释放案例的质量进行评查,共评查案件834件,其中减刑676件、假释1件、暂予监外执行0件、收监72例、释放85例。

  南宁监狱党委委员、副监狱长陈耀乐与评查组工作人员进行了深入的交流讨论,在肯定成绩和经验的同时,对评查发现的问题和不足,要求各监区进一步规范办案,细化内容,要以此次评查工作为契机,努力实现“以评查促规范,以规范夯基础,提高执法质量”的案件(案例)评查工作目标。监狱党委委员、纪委书记韦能建要求对评查出的各项问题进行梳理汇总,并逐项明确责任人、整改时限和整改要求,切实解决问题,规范执法办案行为,努力实现刑罚执行工作“零差错”目标。

  评查人员通过检查网上协同平台办案留痕与查阅纸质案件相结合的方式,逐案评查案卷质量,实行一案一表记录,评定质量等级。

  南宁监狱通过案件质量评查工作,强化了办案警察的职责意识和质量意识,规范了案件办理工作,切实促进执法公平公正,确保监狱刑罚执行权力依法有效运行。

  

 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
·加强教育 筑牢保密这道“铜墙铁壁”
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
·钟山监狱机关第一党支部开展“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者