站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工作
中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工作
发布时间:2018-09-05 15:33  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 陈建荣

  在推进以政治改造为统领,统筹推进“监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局中,中渡监狱自觉提升政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作方向,以严把“五关”防范执法不严、司法不公问题抬头,进一步规范执法行为。

  一是严把“条件关”。中渡监狱严格按照《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》的规定,认真对照和审核罪犯在改造过程中的奖惩情况,罪犯每个月所得到的奖励分情况,每一次减刑的间隔时间等,确保条件不放宽,不符合条件的罪犯坚决不予以办理呈报减刑、假释工作,坚决维护法律的权威。

  二是严把“程序关”。所有办理罪犯减刑、假释工作均必须经过分监区警察集体研究、监区长办公会研究、监狱评审委员会研究、监狱长办公会研究。

  三是严把“评审关”。监狱评审委员会按照各监区呈报的减刑、假释案件一一进行评审,认真研究每一罪犯减刑、假释案件是否合法,同时邀请鹿寨地区检察院驻监监察室领导参加,进行现场监督。

  四是严把“公示关”。经过监狱长办公会研究的拟提请自治区高级人民法院、柳州市中级人民法院审理的每一件减刑、假释案件均在监管区罪犯改造场所公示栏、监管综合楼办公区及监狱专门设立的狱务公开栏进行公示。

  五是严把“监督关”。阳光执法是预防腐败的最好“防腐剂”。中渡监狱从自觉接受上级机关监督、人民检察院监督及社会公众、媒体监督,特别是自觉接受人民检察院对减刑、假释案件的法律监督,为检察院对减刑、假释案件的提请、审理、裁定全过程的监督提供方便,让阳光执法,自觉接受监督成为提高群众对监狱执法工作满意度的有效途径,让公平、公正、公开成为提升监狱工作法治化水平。

 

 

  

 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
·加强教育 筑牢保密这道“铜墙铁壁”
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
·钟山监狱机关第一党支部开展“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者