站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱系统第三期党支部书记党务工作者业务培训暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习培训班在延安开班
全区监狱系统第三期党支部书记党务工作者业务培训暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习培训班在延安开班
发布时间:2018-09-10 17:35  来源:广西监狱管理局网

  9月7日,2018年全区监狱系统第三期党支部书记党务工作者业务培训暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习培训班在延安正式开班。



  自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健出席开班仪式并作动员讲话,自治区监狱管理局党委委员、副局长蒋玮,延安延训培训中心李世心出席开班仪式。

  李健局长指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全区组织工作会议精神,进一步提高全区监狱系统基层党建工作水平和落实自治区党委第六巡视组巡视我局反馈意见整改,进一步增强党委书记、党务工作者的管党治党意识和提升党务工作能力,更好发挥党支部政治功能和战斗堡垒作用,传承和发扬延安精神,进一步加强党员领导干部党性修养,局党委决定在革命圣地延安举办第三期党支部书记党务工作者业务培训暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习培训班。



  李健局长强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好新时代党建工作的责任感、使命感。抓好党支部书记和党务工作者培训,是全区监狱系统认真贯彻习总书记重要指示,适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,下大力气解决全区监狱系统党的建设突出问题的重要举措。来到革命圣地延安就要怀着一颗朝圣者虔诚的心,去听、去看、去感受,聆听历史的足音、追寻共产党人信仰的足迹,以党中央在延安十三年培育形成的伟大延安精神和习近平总书记在梁家河七年知青岁月留下的宝贵精神财富为主要内容,重温党史、强化党性、发扬党的优良传统和作风,进一步统一思想,提高认识,准确把握新时代监狱工作的历史方位和时代坐标。

  李健局长要求,要深入推进“学用新思想,谱写新篇章”大学习大讨论大调研活动,聚焦党支部规范化建设,促进全区监狱党建工作提档进位。党支部规范化建设要做到“六个坚持”:坚持把政治建设摆在首位;坚持严格规范党支部书记选任工作;坚持问题导向;坚持严格规范党的组织生活;坚持突出党支部政治功能;坚持发挥党支部战斗功能。

  李健局长强调,要以此次培训班为新的起点,主动适应新时代、新理论、新要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提升自身履职能力,以党支部规范化建设为抓手,精准发力、精细管理,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,使党支部真正成为教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,为广西监狱事业发展提供坚强组织保证。



  开班仪式结束后,大家驱车来到宝塔山脚,怀着崇敬的心,登上宝塔山,面对鲜艳的党旗,学员们整齐列队,在李健局长的带领下,高举右手向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的誓词激发学员们继承革命先辈遗志,传承和发扬延安精神。

  告别宝塔山,学员们又来到梁家河,聆听老师现场讲解当年习近平同志等15名北京知识青年响应毛主席号召上山下乡的故事,寻找习近平总书记当年的足迹,感受总书记当年带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等,改善村民的生产生活条件的先进事迹。学员们深受感染,表示要潜下心、俯下身,在勤学实干中磨练自己,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命!

  局机关、华盛集团处室党支部书记、党务工作者及基层监狱党委书记、政治处主任等共49人参加此次培训班。


  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者