站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> “组队竞争”+“合练” 练就黎塘监狱特警精英
“组队竞争”+“合练” 练就黎塘监狱特警精英
发布时间:2018-09-11 15:30  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 杨祖康
  “练练练,练为战呐。练成那个打得赢的好儿男……练得豪气冲云天,从严从难不松劲呀……”这是黎塘监狱特警队经常唱响的一首歌。

  黎塘监狱特警队是黎塘监狱在新形势下维护与加强监狱安全稳定的一支必不可少的力量,是监狱处置突发事件和维稳的一把尖刀。一旦发生紧急情况,监狱特警队将就是第一时间解决问题,切实为监管安全提供有力的保障。担负处置突发事件、巡逻检查、押解警戒及其他应该承担的特殊任务。

  在执行重大任务中,特警队员令行禁止、精神饱满、警容严整、专业过硬,圆满完成了各项任务。特警队通过严格的训练,成为尖刀部门,体现出了过硬的专业素质。

  特警队坚持训练与演练相结合,除了常规的队列、擒敌拳、警棍操、消防器材使用等训练,还多次举行应急实战演练,提高队员的实战能力。除此之外,特警队采用“组队竞争”+“合练”的训练模式,充分调动队员们的积极性与参与性,在训练中让两组队员相互比学赶超,共同提升。通过“组队竞争”+“合练”模式充分检验了两组队员近期的训练情况和警体技能的熟练情况,为确保应急处突提供强有力的技能支撑,增强两组队员之间的配合感和默契度,做到召之即来,来之能胜。
 
工作动态  
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
·2018年全区监狱系统优秀青年警察专
·全区监狱系统政务信息及公文写作培训班
·全区监狱短刑犯教育改造工作现场推进会
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者