站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 莫道桑榆晚 最美夕阳红
莫道桑榆晚 最美夕阳红
——梧州监狱借助“五力”推进老干部“两个阵地”建设
发布时间:2018-09-13 16:33  来源:广西监狱管理局网   作者:梧州监狱 倪小兰

  近年来,梧州监狱利用创成“自治区示范性老干部活动中心”的硬件优势,借助“五力”深入推进“两个阵地”建设,把有限的社会资源凝聚成强大的推动力量,实行文化养老、惠老、敬老,取得了积极的社会效果。
  
  一是搭好平台,增强吸引力。充分利用现有的硬件和软件设施,依托资源共享、社会力量等渠道,把老干部吸引过来,组织起来,让他们学习有场所,活动有平台,交流有对象,为推行老有所学、老有所教、老有所乐提供必要的物质基础。
  
  二是提供舞台,增强凝聚力。利用监狱警体中心、门球场、运动场等场地优势,主动邀请社会团体协会前来开展文体活动,为他们展示风采、发挥作用提供缤纷的舞台。如每年举办一次门球邀请赛,邀请周边的老年门球队参加友谊赛;利用“三·八”节、端午节、重阳节等节日,邀请当地老年人团体协会开展联谊活动;利用网络、微信等新媒体,畅通与周边的社区、社团的联络渠道,积极参与社会开展的各种学习交流活动,实现信息互通资源共享。
  
  三是打造品牌,增强影响力。利用监狱门球场在梧州市处于一流的优势,不断完善门球场的附属设备和附属功能。梧州市龙圩区体育总局主动把龙圩区门球协会设在梧州监狱,成为周边门球爱好者和门球队的日常训练和比赛的基地,打造出警营文化的靓丽品牌。
  
  四是创新载体,增强引导力。老干部虽然赋闲在家,但发挥余热的愿望非常强烈。梧州监狱积极拓宽对外交流载体,深入推进“两个阵地”建设,引导老干部参加各种有意义的社会文化活动,常态化开展“为党和人民的事业增添正能量”系列活动,引导他们尽其所能,发挥余热,为社会发展做出应有的贡献。
  
  五是抓好党建,增强战斗力。坚持“以活动促党建,抓党建促活动”,依托老干部活动中心的优势,借力“两个阵地”建设,把老干党支部活动与协会活动相互融合,党员带头参加活动,在活动中体现带头作用。由于活动常规化,党员的身份意识得到强化,协会活动常规化后,又促进党建活动的开展,达到相互促进,共同提高的目的。



 

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者