站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 学习培训有收获 扬帆新生有希望
学习培训有收获 扬帆新生有希望
发布时间:2018-09-13 17:38  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 韦雁芳


  “监狱开展的培训课很实在,边学习边品尝自己的劳动成果,太有成就感了”,“老师上课很幽默,讲课一听就懂,我们一学就会,对烹饪很有信心”, “以前总担心出去后,一样技术没懂怎么办?现在觉得以后新生就业有希望了。我一定要好好学习本领,出去后靠自己的能力吃饭,做一个自食其力的守法公民”......这是宜州监狱中式烹饪班罪犯学员的肺腑之言。
  
  近年来,宜州监狱把抓实职业技能培训工作做为提升罪犯回归社会再就业能力的有效手段。今年以来,与柳州城市职业学院联合举办了多期罪犯职业技能培训班,有针对性地开设了中式烹饪师、维修电工、中式面点师等更能适应当前社会需求的技术工种培训,对罪犯回归社会再就业提供了有力保障。
  
  此次培训的内容主要有清蒸鲜鱼、酸菜鱼、川味回锅肉、宫保鸡丁、椒盐炸肉丸、糖醋排骨、红烧肉、水煮牛杂、红烧水豆腐、糖醋土豆丝等各种相关中式烹饪的操作方法。学员中虽说有一部分之前也做过些家常菜,但从未经过专业培训。培训教师从基本功开始,教会学员认识烹饪的各种原料、辅料、佐料的性质和特性,还现场演示了各种刀法、颠勺、翻锅、装盘、菜品配制等技术,还特别讲解了掌握有关油温、火候、挂糊、上浆等方面的技巧。学员们都围着教师仔细听讲、用心观察,并且积极动手实践,及时向教师请教。培训现场气氛活跃、互动频繁。期间,学员们还品尝到了自己烹饪的各类菜肴,心里充满着成就感。罪犯学员纷纷表示,上了培训课大家都受益匪浅,颇有收获。
  
  通过职业技能培训班的学习,罪犯学员掌握了一技之长,这对于他们回归社会后开创“自尊、自信、自强、自立”新人生打下了坚实的基础,对新生后的前途充满了希望。


 

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者