站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 中共广西壮族自治区监狱管理局委员会关于贯彻落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改情况的通报
中共广西壮族自治区监狱管理局委员会关于贯彻落实自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改情况的通报
发布时间:2018-09-14 17:06  来源:广西监狱管理局网

2018年3月6日至5月6日,自治区党委第六巡视组对自治区监狱管理局党委进行了巡视。2018年6月15日,党委巡视组向监狱局党委反馈了巡视意见,指出了在巡视中发现的六个方面主要问题,并提出了整改意见和建议。对此,监狱局党委高度重视,诚恳对待,照单全收,全面认领责任。根据巡视组指出的六个方面主要问题,进行了全面系统的分析梳理,制定135项整改措施,落实具体的牵头部门和配合部门,层层压实责任,推动整改落实。截至8月13日,135项整改措施已经完成101项,基本完成12项,整改完成率为74.81%。在两个月的整改时间里,建立健全制度22项,问责132人次。现将有关情况通报如下:

一、提高政治站位,强化领导,压实责任,狠抓巡视整改的落实

对自治区党委第六巡视组的反馈意见,监狱局党委提出必须把落实巡视整改作为重大政治任务和中心工作,以最坚决的态度、最果断的措施、最快的速度、最有力的保障,切实抓好巡视整改工作。

(一)加强学习,统一思想,切实增强巡视整改的政治自觉

监狱局党委把巡视整改作为对自身政治担当的一次重大考验和推动监狱改革发展的良好机遇,带领全区监狱系统警察职工以思想自觉促进行动自觉,积极投入巡视反馈意见整改工作。局党委充分利用党委中心组学习、专题会、典型事例剖析会等多种形式,认真领会巡视反馈意见,学习中央和自治区党委关于党要管党、从严治党的政策文件精神。层层传达学习自治区党委第六巡视组巡视司法厅和监狱局党委的反馈意见,要求全区监狱系统各级党组织和全体警察职工统一思想,提高认识,坚决落实巡视整改要求。巡视整改期间,监狱局党委书记李健同志和党委副书记农中兴同志分别给全区监狱系统党员上党课,对基层单位党委书记、纪委书记进行集体约谈。各单位、各部门充分利用党委中心组学习、支部学习、政治学习的机会,多层次、多形式深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于政法工作的论述和视察广西重要讲话精神、党中央关于巡视整改工作的要求以及自治区党委巡视组巡视反馈意见等内容,通过多种形式和载体,营造舆论氛围,宣传巡视整改的重大意义,使全体警察职工从政治高度去认识巡视整改的重要性和紧迫性,为从严从实抓好巡视整改工作提供坚强有力的政治保证和思想保证。

(二)建立健全机构,加强组织领导,压实整改责任,确保形成工作合力

监狱管理局成立整改工作领导小组,党委书记担任组长,副书记担任副组长,党委其他委员担任成员,负责全系统巡视整改工作的组织领导,统筹推进整改工作。领导小组下设办公室,负责巡视整改日常工作部署和实施。对巡视整改中涉及的一些重大问题、难点工作,由主要业务部门牵头,成立10个专项整改小组,确保重大问题、难点工作专项施策,重点突破。各基层单位也相应成立了巡视整改领导机构。在巡视整改责任分工上,明确局党委领导班子作为责任主体,对巡视整改工作负总责;党委书记认真履行党委巡视整改工作第一责任人责任;各位班子成员根据分工承担具体责任,认真履行分管领域整改工作第一责任人责任;局机关、华盛集团公司各部门和各基层单位作为巡视整改具体工作的责任主体,部门和单位负责人认真履行本单位本部门巡视整改具体工作第一责任人责任。局党委召开以“提高政治站位,聚焦巡视反馈意见整改,将全面从严治党推向纵深发展”为主题的专题民主生活会,局党委书记带头、党委领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,主动认领责任,进一步强化巡视整改工作责任落实和示范作用。针对巡视反馈问题,全区监狱系统实行“一个问题、一名领导、一套人马、一抓到底”的整改工作机制,确保事事有人抓,件件有人管,从而形成了全面落实责任、合力推进整改的工作格局。

(三)坚持问题导向,制定整改方案,加强督查指导,确保整改工作有序推进

监狱局党委坚持问题导向,紧扣自治区党委第六巡视组反馈指出的“理论学习不扎实”、“贯彻上级决策部署不到位”、“上一次巡视整改工作不实”、“党内政治生活不严”、“全面从严治党不力”、“违反中央八项规定精神问题仍然存在”等6个方面主要问题,逐条分析原因,逐条研究整改任务和措施,梳理出42个具体问题,制定整改措施,落实具体的牵头部门和配合部门。在推进巡视整改过程中,局党委坚持凡是听取工作汇报必先了解巡视整改情况,凡是检查工作必先询问巡视整改情况,凡是开会讲话必对巡视整改工作提出强调和要求。局党委多次召开部门负责人会议,听取汇报巡视整改措施和相关工作落实情况,提出进一步落实整改的要求。局党委班子成员分别带领督导小组,前往基层单位具体了解和督促推进整改工作,协调解决存在的问题。牵头部门适时成立工作组,深入基层单位检查指导专项整改工作,确保整改上下联动、同步推进、同步落实。局巡视整改办公室制作巡视整改进度督办表并上墙,分别张挂在局主要领导、主抓整改的局领导、巡视整改办领导的办公室,每天对照检查督促落实。在整改的前期要求每10天报一次进展情况,后期要求每天一报。每天在局党委微信群通报整改进展情况,党委书记随时督促,确保各项整改任务按期完成。

(四)行动迅速,强力推进,确保巡视整改落地见效

一是抓立行立改。严格实行销号制,列出清单,倒排日程,整改一个销号一个。对巡视反馈问题,能马上解决的,立行立改;对需要一定时间解决的,限期整改。为了进一步集中力量抓好巡视整改关键阶段的工作,局党委决定延期安排全区监狱系统警察职工的公休假,同时定期通报整改进度,对局机关职工住宅楼盛华苑补交工程造价款进度每5日张榜公布一次。二是抓重点难点工作。以巡视整改为契机,敢于动真碰硬,敢于攻坚克难,将过去未能解决的问题解决好,切实以巡视整改推动监狱工作发展。为了抓好重点难点工作的整改,局党委班子成员把自己摆进去,带头落实整改要求。三是抓建章立制。局党委将解决特例问题与普遍性问题、解决当前问题与长远问题紧密结合,将健全和完善制度贯穿于整改落实过程中,着力于标本兼治,织密制度“笼子”。到目前为止,共完善各种制度22项。

经过两个月的集中整改,全区监狱系统以落实巡视整改工作为契机,全面推进平安、法治、文化、智慧监狱建设,各项工作稳步推进,实现了五大新提升。一是队伍的思想理论武装得到新的提升。二是党的建设和政治生态建设得到新的提升。三是队伍的战斗力和凝聚力得到新的提升。四是监狱基础保障得到新的提升。五是监狱各项业务工作水平得到新的提升。全区监狱系统持续安全稳定,没有发生罪犯脱逃、狱内重大案件、狱内重大疫情、重大安全生产事故,没有发生群体性进邕赴京信访事件。广西监狱“推行教育改造社会一体化,创新教育改造工作新模式”典型案例入选“新时代全国政法战线改革之星”典型经验评选(广西仅有2个案例入选),网络投票进入前四十名。在2018年第二季度全区政府网站评查中,广西监狱管理局网站位列红榜榜首。南宁监狱开通使用“狱务公开平台”手机APP远程视频会见系统,在全国第一个实现跨国远程亲情帮教视频会见。在区直机关“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读比赛中,自治区监狱管理局代表队荣获一等奖。

二、坚持问题导向,对标整改问题,逐条逐项落实整改

监狱局党委针对巡视组反馈的6大方面问题,切实抓好整改落实。

(一)关于理论学习不扎实,存在形式主义和弄虚作假现象问题

1. 关于“学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神不够扎实”问题整改落实情况

一是规范中心组学习,发挥表率作用。深入学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,对照规则要求制定和执行中心组学习计划,局党委理论学习中心组已进行5次集体学习,每次学习半天时间。学习做到有通知、有记录、有考勤、有中心发言、有时间要求、有图片资料、有宣传报道和专题报告。二是分解细化任务,加强教育培训。出台了《关于开展2018年全区监狱系统理论学习的意见》和《广西监狱管理局深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神 推动广西监狱工作改革发展的实施意见》,以52项措施作为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的具体措施,促进全体警察职工提升精气神,各项工作取得新成效。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入全年教育培训计划。今年举办4期全区监狱系统处级领导干部以及局机关科级干部党的十九大精神专题培训班,培训警察340人;选送285名处级领导干部参加上级举办党的十九大精神轮训班。三是丰富载体,强化宣传教育。充分利用局域网、两微一端、墙报版报等学习宣传媒体,开展党日活动、知识竞赛、领导干部宣讲、“学用新思想  谱写新篇章”大学习大讨论大调研等活动,加强对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传和教育。监狱局党委委员主动深入基层单位宣讲党的十九大精神。开办3期“新时代司法行政讲习所”、3期局机关学习论坛;举办1次知识竞赛活动,在全系统掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。

2.关于“下属党组织学习不扎实并存在弄虚作假现象”问题整改落实情况

一是严肃问责,纠正学风。责令学习存在弄虚作假现象的监狱党委班子和相关责任人作出深刻检查,责令其切实整改,进行“补课”,将整改情况上报加强监督,并对责任人给予诫勉谈话处理。依纪依规对存在弄虚作假现象的1个转送站负责人、直接责任人进行问责,责令其切实整改;监狱局对责任单位整改情况进行了一次督促检查。二是进行自查自纠,严肃纪律。印发了《关于在全系统开展理论学习专题自查自纠活动的通知》,要求各单位认真开展自查自纠活动,制定完善全区监狱系统理论学习细则,进一步规范理论学习。三是提高政治站位,开展专题学习。各级党组织认真开展加强和维护党中央集中统一领导专题学习研讨,并进行专题督促检查,促进全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

(二)关于贯彻党的基本方略和中央、自治区党委重大决策部署不坚决不到位问题

3.关于“部分领导干部法治意识不够强”问题整改落实情况

一是党委班子带头对照检查法治意识方面存在的问题、分析原因、明确整改方向。局党委召开典型事例剖析会,主动认领责任,剖析原因,落实整改。筛选梁振林、钟世范、曾爱东腐败案件后仍有警察前腐后继等4个典型事例进行剖析,剖析自身法治意识不强的问题,主动认领整改责任,不断增强法治观念。二是加强警示教育,筑牢遵纪守法防线。监狱局党委书记、局长李健围绕深化巡视整改对全区监狱系统党员干部上了题为《推进全面从严治党 营造良好风清气正的政治生态》的视频党课。局党委副书记、政委农中兴上了“纪念中国共产党建党97周年”为主题的视频廉政党课,七一前后,全区监狱系统各单位分别上廉政党课。筹备开展监狱系统违法违纪典型案例警示教育巡回展览活动,增强警示教育效果。三是加强学习培训,推进依法行政。定期组织或选派业务骨干参加相关法律法规及信访条例的培训,进一步完善健全信访工作机制和工作制度,切实提高依法行政工作水平。四是建立健全制度,不断探索法治考试制度。制定印发《全区监狱系统2018-2020年法治监狱建设实施方案》,探索建立领导干部任职前资格考试制度,研究制定领导干部任职前资格考试有关方案,将法律法规纳入考试内容。

4.关于“责任担当不足,作风不实,一些重点工作推进不力“问题整改落实情况

一是加强领导、合理规划、主动沟通汇报,加快推进监狱布局调整进度。重新调整成立全区监狱系统监狱布局调整和监狱基础设施完善项目建设领导小组,主动与自治区发改委、财政厅、国土厅等相关单位沟通协调,向自治区政府专题请示汇报,争取支持,加快监狱土地处置工作,争取中央预算内补助资金。制定《关于进一步加快全区监狱布局调整和监狱基础设施完善项目建设工作实施方案》,重新修订《广西监狱系统五项基建项目管理办法》,创新项目管理模式。二是强力推进项目结算工作。6月26日,向项目结算慢和工期拖延的7个监狱单位下发了整改通知,明确整改完成时限,落实整改方案和整改小组成员名单上报备案。三是加大监狱监管制度落实力度。制定印发《关于进一步加强监狱安检管理工作的通知》,进一步明确安检工作职责,细化工作流程。今年第二季度管教工作制度检查强化对监管重点工作的检查力度,促进监管制度落实。监狱局成立检查组对监狱现有的视频监控开展一次全方位、“拉网式”逐一排查,及时发现视频监控存在盲点、损坏、安装不合理等方面的问题,列出整改计划和措施,尽快完成整改工作。制定印发了《全区监狱安防监控系统建设与改造规范》和《全区监狱安防监控系统运维管理制度》,进一步规范监狱安防监控系统设备的管理。

5.关于“开展扫黑除恶专项斗争存在‘灯下黑’”问题的整改落实情况

制定印发《关于印发进一步加强扫黑除恶专项斗争工作意见的通知》,召开专项推进会进行部署,深化全面从严治警“五查五整顿”专项行动和“强化监规纪律、净化改造环境”专项活动,深挖深纠监狱自身隐蔽的变相牢头狱霸和“保护伞”问题。

(三)关于对巡视整改重视不够,落实整改不力、工作不实的问题

6.关于”对上一轮巡视整改未完成的清退违规多占住房、工程项目拖延”等问题整改落实情况

一是全力以赴推进清房工作。制定工作方案,分别召开在职人员、离退休人员巡视整改动员部署会,由班子成员带领8个工作组入户动员未完成清退工作的人员逐一进行谈话,同时对于尚未完成清退的人员一律停止出具相关政策性住房的证明材料。局领导分别到区直房改办、自治区房改办就清退住房问题进行沟通,推进清房工作,部分离退休人员愿意配合清房。二是多管齐下推动工程拖延问题整改。监狱局多次与自治区财政厅投资评审中心沟通汇报项目结算问题,并获得大力支持。局党委约谈未及时完成结算整改工作和工程项目工期拖延的七个单位的主要负责人,下发通知要求限期整改,并对相关单位的分管领导及基建科科长集中培训、督办。梳理出14个标段未完成结算项目,全面推进工作,相关单位派出人员40余人,联系施工、监理、审计企业30余家,与企业沟通100余次,向企业发函20余份,上门追收材料30余次,收集整理材料近1000份,现已完成10个标段的工程结算材料上报评审工作。三是对监狱工程项目建设、物资采购领域问题开展两级清查处置。印发《关于在全区监狱系统物资采购和工程建设领域开展清查工作的通知》,组织各单位开展物资采购领域和工程项目建设领域的自查。同时,监狱局组织联合工作组,赴各监狱单位开展清查复查,清查出3个方面7个类别共38个违规问题,明确6个重点违规违纪问题,并着手进行调查核实和线索处置。

(四)关于党内政治生活不够严肃,党的建设存在虚化、弱化现象问题

7.关于“党内批评和自我批评利器钝化”问题的整改落实情况

一是开好民主生活会,当好表率。监狱局党委严格执行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,召开以“提高政治站位,聚焦巡视反馈意见整改,将全面从严治党推向纵深发展”为主题的专题民主生活会,严格遵循“团结--批评--团结 ”的方针,党委班子成员对照问题开展批评与自我批评,重点讲问题,对近三年分管或联系单位发生的违纪案件进行剖析、主动认领责任,运用批评与自我批评的有力武器,实事求是、客观公正的开展批评工作,点到痛处、开出辣味。二是加强对基层党委民主生活会的督导工作。监狱局党委制定了《中共广西壮族自治区监狱管理局委员会督导全区监狱系统基层单位党委民主生活会工作制度》,今后局党委将派出督导组参加和督导监狱单位党委的民主生活会。督导组由一名局党委委员、相关处室人员组成,进一步加大从严督导力度,对达不到要求的责令重开。督导组会前严格审核材料,确保民主生活会开出成效。

8.关于“基层党组织生活不规范,党建工作薄弱环节多”问题的整改落实情况

一是完善制度,规范组织生活。认真贯彻落实《关于印发2018年中共广西壮族自治区监狱管理局委员会党建工作要点的通知》和《全区监狱系统基层党组织规范化建设工作细则》,严格执行“三会一课”制度。局党委派出五个工作组分赴24个基层单位开展党建工作督查,并下发督查通报,要求各单位党委对督查出来的各种问题认真对照排查,全面开展自查自纠和整改工作,着重解决机关各支部(处室)重业务、轻党建,管党不力、治党不严的突出问题。二是加强支部换届指导。责成党支部及时换届,监狱局派员督导党支部换届工作。三是强化党建述职考评。印发《全区监狱系统各监狱党委向自治区监狱管理局党委述职述廉的规定》,规定各监狱党委每年向监狱局党委述职述廉一次。四是加强培训,提高党建业务水平。分两期对全区监狱系统362个党支部书记和党务工作者开展政治理论和党建业务知识轮训,坚持问题导向,理论与实践相结合,不断提高党务工作的业务知识水平。

9. 关于“选人用人制度执行情况监督检查不够,干部日常教育管理不到位”问题的整改落实情况

一是强化选人用人检查。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步规范全区监狱系统干部选拔任用工作,坚持“凡提四必”,实行基层单位开展选拔任用工作报备制度。对全区监狱单位2015年以来选人用人工作情况进行检查,约谈4个单位负责人。二是强化日常思想政治工作。研究制定《全区监狱系统落实全面从严治警“五查五整顿”专项行动思想政治工作全覆盖实施方案》,加强干部政治思想和爱岗敬业精神教育,强化警察队伍的管理,切实提升警察职业认同感。三是强化干部日常管理。加强处级非领导职务干部的管理,开展干部纪律作风督查检查,加强平时考核,定期听取工作汇报。印发《广西监狱系统处级非领导职务干部管理办法(试行)》和《关于成立全区监狱系统处级非领导职务干部管理工作领导小组的通知》,安装记录仪强化对局机关警察职工考勤,加强对处级非领导职务干部的管理和机关警察职工的考勤。四是强化警务督察。制定《局机关党员警察纪律作风督查暂行办法》,加大警务督察力度,进一步加强对党员警察纪律作风的督查和管理。

(五)关于全面从严治党两个责任落实不力,管党治党存在宽松软问题

10. 关于“履行主体责任不到位”问题的整改落实情况

一是完善制度机制,加强考核。监狱局党委在专题听取全区监狱系统党风廉政建设和反腐败工作情况汇报、研究部署工作的基础上,出台措施,将领导班子开展党风廉政建设工作纳入党建主体责任述职内容,制定《关于印发全区监狱系统各监狱党委向自治区监狱管理局党委述职述廉的规定的通知》,规定各监狱党委每年向局党委述职述廉一次,对存在问题的单位和领导,按规定开展约谈和诫勉。二是梳理廉政工作风险点。结合新的形势任务和廉政要求,全面梳理出廉政风险点,特别是对刑罚执行、狱政管理、基建、生产经营等权力集中、资金密集岗位的廉政风险点进行深入研究,根据相关法规制度,制定完善防控对策,形成新的制度规定。三是加强党风廉政责任制执行情况的检查。对全系统各监狱单位党风廉政建设责任落实情况进行专项检查,及时通报检查情况,对检查发现的问题限期整改。

11. 关于“关于肃清梁振林等人腐败窝案的消极影响不全面不彻底”问题的整改落实情况

一是局党委书记、副书记分别给全系统党员上党课,以案警示,肃清梁振林、钟世范、曾爱东窝案的消极影响,为肃清消极影响打下思想基础。二是局党委统一部署全面开展“彻底肃清腐败窝案消极影响  全面净化监狱系统政治生态”专项活动。全体警察职工深入学习讨论、对照检查、常鸣警钟,肃清腐败思想余毒,净化政治生态。三是深入线索核查处理。组织全区监狱系统各单位重新梳理2015年以来获取的问题线索,对没有深查或了结的问题线索进行深入核查。四是加强廉政风险防控。对2015年以来全区监狱系统发生的违法违纪典型案件进行分析,提出改进预防腐败工作的意见,加强党员干部党风廉政教育和违法违纪预防工作,遏制权钱交易腐败问题发生。

12. 关于“监督执纪不严、问责不力”问题的整改落实情况

一是加强监督力量。抽调6名同志补充到监狱局机关纪委工作,进一步充实监督执纪力量。二是落实监督执纪责任。组织开展专题调研,对全区监狱单位纪委履行监督责任情况进行分析,找出开展工作的难点、弱点和空白点,研究制定改进监狱单位纪委强化监督责任的意见,严格落实监督执纪责任。三是依规严肃进行问责。对连续三年来立案数为零或只有1件的单位纪委书记进行约谈。责成相关监狱单位纪委对2015年以来因违规违纪受组织处理人员情况进行复核。重点核查2016年刑罚执行案件复查中发现的51条问题线索,根据执纪审查职责权限规定,分类处置问题线索,严肃依规依纪作出处理。

(六)关于局党委监督管理失责,下属单位违反中央八项规定精神问题仍然存在问题的整改落实情况

13.关于“一些单位有令不行有禁不止,巧设名目滥发津补贴、奖金”问题的整改落实情况。

监狱局及时召开自治区党委第六巡视组巡视自治区监狱管理局党委反馈意见有关财务问题整改工作会议,集体约谈各监狱党委书记、纪委书记,严肃整改纪律。对2015年以来各单位违规发放的精神文明奖、安全生产奖、纪检津贴、计生津贴、高温补贴、外出执勤补贴等等进行全面梳理和核查;落实清退第一责任人,责成相关单位立即组织清退。

14.关于“挪用国有资金投入职工集资建房”问题的整改落实情况。

印发通知要求相关单位限时制定整改方案,加快清退挪用资金。监狱局党委安排工作组分赴各单位对整改工作进行检查督促,各单位正在扎实进行整改,后续监狱局将进一步加大力度,对未能完成清退的单位进行跟踪监督,坚决彻底进行整改,全力挽回国家的损失。

15.关于“违规利用监狱企业资金购买超标汽车”问题的整改落实情况。

目前已经制定公务用车制度改革方案并上报主管部门审核批准,提出车辆处置具体方案。为进一步规范公司车辆管理,制定了《广西华盛集团有限责任公司公务用车制度改革实施方案》和《广西华盛集团公司公务用车管理规定》,进一步规范公车使用管理,并上报自治区公务用车制度改革领导小组办公室备案。

三、持续整改,巩固成效,健全长效机制,锲而不舍推进整改工作落实

(一)持之以恒狠抓整改落实,坚持目标不变、力度不减,推动整改工作全面完成。对已经完成的整改任务,适时开展“回头看”,巩固整改成果;对尚未完成整改的问题,按照制定的整改方案、时间表、线路图,切实创新工作方式方法,采取行之有效的工作措施,一项一项地抓好整改落实,一步一步推动整改任务完成,确保每个问题整改到位、落到实处。以落实巡视整改为突破口,举一反三,深入查找和整肃政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面存在的突出问题,切实提升全区监狱系统全面从严治党的整体成效。

(二)持之以恒狠抓制度完善,标本兼治,形成长效机制。坚持问题导向,在逐项解决突出问题的同时,把深化改革、加强制度建设的工作贯穿其中,认真查找体制和制度漏洞,针对我区监狱系统的特点和具体情况,进一步健全完善制度,建立长效机制,扎紧制度的“笼子”,一边整改问题“治标”,一边完善制度“治本”,以制度管人、管事,强化纪律规矩,从根本上解决问题,巩固整改成效。

(三)持之以恒狠抓督促检查,及时发现和解决问题,确保整改工作扎实推进。定期或不定期地对照整改方案,对整改落实情况进行检查,查看哪些问题已经整改、哪些问题还没有整改或还没有整改到位,该建章立制的是否已建章立制,对整改工作进度、效果进行评估,研究解决整改工作中遇到的困难和问题,把整改工作做扎实。将落实整改和巩固整改成效的情况列入各项检查的内容,进行重点督促落实。

(四)持之以恒狠抓责任落实,追责问效,确保整改工作目标实现。经常对照整改责任分工方案,查看整改工作中每一名责任人的履责成效如何,责任是否落实到位,对于落实整改不力的责任人进行问责追责。对整改工作质量不高、效果不好的单位和部门,严肃问责,对落实整改责任心不强、态度不端正、应付整改的个人追究责任,确保整改工作取得实效。

(五)持之以恒狠抓管党治党,着力营造风清气正的政治生态。将落实巡视整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与深入开展“牢记使命 不忘初心”主题教育、“两学一做”制度化常态化、“五查五整顿”专项行动、“学习新思想谱写新篇章”大学习大讨论大调研等紧密结合起来,推动我区监狱系统党风廉政建设和反腐败工作,加强领导班子建设和干部队伍建设,保持队伍先进性和纯洁性,推动“全国先进看齐、争创西部一流”目标实现,谱写广西监狱事业发展新篇章。

欢迎广大干部群众对广西监狱管理局党委巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反馈。联系电话:0771—2630259;邮政信箱:广西壮族自治区监狱管理局巡视反馈意见整改工作领导小组办公室(邮编:530028);电子邮箱:gxjyjjgjw@163.com。


 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
·加强教育 筑牢保密这道“铜墙铁壁”
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
·钟山监狱机关第一党支部开展“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者