站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 联盟聚力 助推党建新飞跃
联盟聚力 助推党建新飞跃
发布时间:2018-09-13 18:03  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 胡活仁


  为加强党建工作的交流与合作,进一步推进队伍建设,增强党支部凝聚力、向心力和战斗力,9月6日,西江监狱十一监区党支部与广西金煌石油党支部开展党建联盟系列活动。
  
  开展党建联盟座谈会,促进联盟共建。座谈会上,双方支部书记分别介绍各支部的人员构成、党建活动和取得的工作成绩等支部党建情况。与会的党员逐一进行自我介绍,并交流学习先进党建经验。会议要求,要提高思想觉悟,深刻认识党建联盟的意义,丰富党建联盟活动内容,凝聚人心,加强沟通交流,增进友谊,紧密联盟,充分发挥党建联盟资源共享、优势互补、互利共赢的作用,实现双方党建工作取得新的突破。
  
  开展党建联盟专题党课,增强党性修养。党课主题为:严格贯彻落实党的十九大精神,由广西金煌石油党支部书记叶燕彬授课。叶书记用通俗易懂的语言深刻讲解了十九大精神的核心要义,并结合国内外的形势和自己的工作实际,讲述自己在贯彻落实党的十九大精神的心得体会。通过此次党课,让全体党员认识到,贯彻落实党的十九大精神不能只停留在口号上,每个人都要以实际行动去执行落实,才能早日实现中华民族伟大复兴中国梦。
  
  开展党建联盟主题党日活动,唤醒使命担当。十一监区党支部与广西金煌石油党支部全体党员到贵港市港北区奇石乡中秋起义烈士纪念碑缅怀革命先烈。在纪念碑前,党员同志们重温了入党誓词,以坚定有力的宣誓声表达了不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的信念与决心。还邀请援越抗美老兵张有禄讲述抗战故事,学习前辈们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。
  
  通过开展党建联盟活动,提升了党员队伍的政治素养,增强了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,开拓了党建发展新空间,实现党建资源共享、优势互补,进一步发挥党建引领作用,为推动“五大改造”新格局落地生根奠定基础。


  

 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者