站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
发布时间:2018-09-20 17:48  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 宁业进 蒙云燕

  为进一步规范减刑、假释、暂予监外执行、收监释放等工作,确保公平公正执法,根据自治区监狱管理局《关于开展刑罚执行执法大检查活动的通知》精神,近日,西江监狱开展了刑罚执行执法大检查活动。
  
  西江监狱结合工作实际,制定下发了《西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动方案》,并严格按照方案要求,成立了以监狱长为组长,监狱分管刑罚执行工作副监狱长为副组长,纪检监察室、刑罚执行科、狱政管理科、狱内侦查科、教育改造科、劳动改造科、生活卫生科、押犯监区等部门领导为成员的工作领导小组,切实加强刑罚执行执法大检查活动的领导和协调工作。
  
  活动中,西江监狱通过查阅工作台账、查阅档案、审阅案卷等方式,重新查阅、梳理2017年以来监狱在减刑、假释、暂予监外执行、收监、释放工作中执行法律法规、司法解释、规章和规范性文件的相关情况,对减刑、假释、暂予监外执行案件,三类罪犯、特岗罪犯、有信访的减刑、假释、暂予监外执行案件,以及罪犯收监、释放工作进行了重点检查,共检查2017年以来减刑案件1600多件。
  
  此次检查工作,实行“谁检查、谁签字、谁负责”的自查工作责任制,要求检查人员认真负责、勇于担当,检查工作要细致深入、不留死角,避免流于形式。一是对减刑、假释、暂予监外执行案件要逐案进行检查,逐案作出结论,做到一件不漏,自查小组成员在检查结论签名。二是对三类罪犯、特岗罪犯减刑案件进行重点检查,主要从案件涉及的计分考核、特岗使用、行政奖罚、立功或重大立功审批,减刑提请条件、程序、起始和间隔时间、减刑幅度,从案卷的完整性、保存情况,并未发现有违反减刑程序规定及警察违法违纪等方面情况。三是从收监范围、程序、“三书一表”、通知家属、罪犯入监登记表等方面进行自查,未发现违反收监工作规范情况;从释放前核实、刑满释放人员通知书的填写和审核、释放证明书的审核和发放、路费的核算等方面进行自查,未发现违反释放工作规范情况。


 

 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者