站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 西江监狱认真开展“彻底肃清腐败窝案消极影响 全面净化监狱系统政治生态”专项警示教育活动
西江监狱认真开展“彻底肃清腐败窝案消极影响 全面净化监狱系统政治生态”专项警示教育活动
发布时间:2018-09-30 16:08  来源:广西监狱管理局网   作者:西江监狱 农达满

  钟世范、梁振林、曾爱东等人徇私枉法腐败窝案给广西监狱系统带来了极为严重的消极影响。为彻底肃清腐败窝案消极影响,全面净化监狱系统良好政治生态,根据局党委的统一部署,西江监狱党委高度重视,积极行动,认真开展“彻底肃清腐败窝案消极影响  全面净化监狱系统政治生态”专项警示教育活动。
  
  提高政治站位,强化组织领导。监狱党委从讲政治的高度充分认识肃清腐败窝案消极影响的重要性,结合监狱实际,第一时间研究制定了专项警示教育活动方案,成立了监狱专项警示教育活动工作领导小组,确保了监狱开展警示教育活动的顺利进行。
  
  大力宣传发动,营造活动氛围。监狱党委高度重视消除腐败窝案消极影响的宣传和发动工作。召开了专项警示教育活动动员大会进行动员和部署,各党支部也在支部范围内进行再动员宣传。与此同时,监狱充分利用局域网、板报、LED滚动屏等方式,对监狱开展警示教育活动工作进行大力宣传,努力营造强大声势和良好氛围,使广大党员、警察充分认识活动的重要性,不断提高遵纪守法意识。
  
  深入学习讨论,认真对照检查。监狱党委始终发挥党委的先锋模范带头作用,理论学习中心组组织了专题学习会,安排重点发言。会后,每一位党委中心组领导都认真撰写学习心得体会。监狱各党支部也认真组织广大警察深入学习讨论,紧紧围绕是否存在理想信念不坚定、信仰缺失等5个方面进行深入查摆,确保活动深入人心,取得实实在在的成效。
  
  加强检查督促,确保活动实效。监狱纪委加强对各党支部、各部门开展专项警示教育活动情况的督促检查,积极组织协调监狱各部门对岗位廉政风险点进行重新排查评估,制定了符合实际的廉洁风险防控措施,并按要求将新修订的岗位廉洁风险防控措施上报到监狱局党委。


  

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者