站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 广西警官学校开设特警战术技能提高班 推进警务实战化建设
广西警官学校开设特警战术技能提高班 推进警务实战化建设
发布时间:2018-10-03 18:19  来源:广西监狱管理局网   作者:警官学校 兰芬 陈宏 黄莹
  练精兵,强技能。为进一步规范监狱特警队执法行为,提升执法效能,深入推进我区监狱特警队队伍建设,广西警官学校继去年成功开设5期全区监狱系统特警实战技能培训班基础上,在今年又将举办2期特警实战技能提高班及2期特警实战技能基础班,不断打造特警队的专业化、正规化、系统化建设,提升特警在实战中的中坚作用。
  
  此次培训本着“面向实战、强化技能”的思路,以理论学习为指导、以体能训练为基础、以技能培训为重点,有计划、有步骤的开展教学。训练结合特警日常工作的实际,按照实战训练计划及要求进行。为提高整体技能教学水平以及培训班的含金量,本期提高班的授课教官除了广西警官学校警体教研室的警体教官团队外,还邀请了浙江省司法警官学院安防系主任、浙江省司法行政系统“十大百优人民警察”、教育部大体协跆拳道项目特殊贡献奖获得者郏孙勇教授为学员进行“监狱警察遇抗控制技术”课程的授课,吉林警察学院防卫控制教研室主任、全国公安系统第二届教官大比武应用射击项目三等奖获得者李志强副教授为学员进行“监狱特警战术射击”课程的授课。两位教官丰富的理论知识、实战经验,娴熟的技战术及师德风范让学员们留下了深刻而良好的印象。
  
  在近10天的培训过程中,特警队员严格要求自己、认真学习,刻苦训练,一系列的技能学习让特警队员在警务技战术上得到了进一步提高,大大提升了特警队员的整体综合素质,增强了队伍的向心力、凝聚力,为今后的日常训练及执勤执法打下了坚实的基础,对监狱的监管改造、安全稳定提供警务战术保障。
 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者