站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 广西警官学校开设特警战术技能提高班 推进警务实战化建设
广西警官学校开设特警战术技能提高班 推进警务实战化建设
发布时间:2018-10-03 18:19  来源:广西监狱管理局网   作者:警官学校 兰芬 陈宏 黄莹
  练精兵,强技能。为进一步规范监狱特警队执法行为,提升执法效能,深入推进我区监狱特警队队伍建设,广西警官学校继去年成功开设5期全区监狱系统特警实战技能培训班基础上,在今年又将举办2期特警实战技能提高班及2期特警实战技能基础班,不断打造特警队的专业化、正规化、系统化建设,提升特警在实战中的中坚作用。
  
  此次培训本着“面向实战、强化技能”的思路,以理论学习为指导、以体能训练为基础、以技能培训为重点,有计划、有步骤的开展教学。训练结合特警日常工作的实际,按照实战训练计划及要求进行。为提高整体技能教学水平以及培训班的含金量,本期提高班的授课教官除了广西警官学校警体教研室的警体教官团队外,还邀请了浙江省司法警官学院安防系主任、浙江省司法行政系统“十大百优人民警察”、教育部大体协跆拳道项目特殊贡献奖获得者郏孙勇教授为学员进行“监狱警察遇抗控制技术”课程的授课,吉林警察学院防卫控制教研室主任、全国公安系统第二届教官大比武应用射击项目三等奖获得者李志强副教授为学员进行“监狱特警战术射击”课程的授课。两位教官丰富的理论知识、实战经验,娴熟的技战术及师德风范让学员们留下了深刻而良好的印象。
  
  在近10天的培训过程中,特警队员严格要求自己、认真学习,刻苦训练,一系列的技能学习让特警队员在警务技战术上得到了进一步提高,大大提升了特警队员的整体综合素质,增强了队伍的向心力、凝聚力,为今后的日常训练及执勤执法打下了坚实的基础,对监狱的监管改造、安全稳定提供警务战术保障。
 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者