站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 平凡微光 :韦副和廖大
平凡微光 :韦副和廖大
发布时间:2018-10-08 18:37  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 唐晓华 韦小云

  “宽容严谨”的韦副
  
  韦德耀是狱政管理科副科长,主要负责狱政管理中罪犯提审、会见、开庭、外出就诊、处理罪犯正常死亡善后工作等业务。任职以来,他妥善引导罪犯家属们依法行事,维护了监狱执法的公信力和监狱秩序安全稳定。
  
  带着敬意,我到他的科室里采访了他。
  
  “你在处理业务工作时,遇到最大的阻力是什么?”
  
  他说,有时候,罪犯亲属拍桌子、骂人等。面对这样的状况,我们都只能尽量安抚,给他们处理自己负面情绪的时间,再想办法化解他们对立的情绪,引导他们依法依规的来处理这些事情。
  
  “我知道你成功的处置了很多棘手的事情,那这些经验从何而来呢?”
  
  “经验只能靠累积,多向经验丰富的同事请教,多向领导请示汇报,我还常常求助检察院的同事们,在具体的处置过程中,我也会向参与处置的律师们求教。还有就是要了解政策,有关国家赔偿的条文和处置案例我都认真的研读。总结起来就是向他人学,向书本学,慢慢把经验积累起来。”
  
  “长期从事这样压力巨大的工作,你觉得自己有什么改变或者感受?”
  
  他笑了笑,认真的说“会对人更宽容,会对事更严谨。”
  
  面对棘手、繁重的工作,我没有看到他的抱怨,他和我说的更多的是他对这一份工作的见解和收获。我想起今年他的论文还在中南地区课题论文评比中获了奖,连续两个季度被支部推荐为监狱的“季度人物”。
  
  我想,没有人是天生的能手,让我敬佩的不止他不断学习、不断充实、丰富自己的行动,更是他面对难题时积极、包容的心态。
  
  “实干实在”的廖大
  
  提到廖松涛,一监区的警察多用“实干实在”四个字来概括。作为一监区的党支部书记、监区长,“他在如何带好队伍上花了很多心思,在如何教育改造罪犯、怎样有效管理罪犯实现监管安全稳定下了很多功夫,大家对他都很信服,平时,我们都喜欢叫他廖大。”一监区警察如是说。
  
  他在监区设立“光荣榜”“党员生日榜”,每季度组织开展集体观看爱国教育电影、集体给党员过政治生日等丰富多彩的支部活动,提升监区党员警察的荣誉感,增强支部的向心力和凝聚力。
  
  在监管方面,他经反复调研,率先实行“整进整出,统一交接班”的警察板块管理模式,制定符合监区工作实际的精细化管理规定。对警察履职情况,对罪犯教育改造情况等进行考核评分,评比通报,让大家看到差距,在监区营造出“比学赶帮”的氛围。
  
  监区在监狱组织的分监区管教股管理工作考评中表现优异,多项成绩获得表彰。这其中,与廖监区长对监区尽职尽责的管理和有所创新是分不开的。
  
  一个人,在本职上尽心尽力的精耕细作,总会迎来喜悦的收获。
  
  “榜样是一个人心中的标本,它会让你不知不觉中摒弃许多东西来做更好的自己。”愿他们身上闪烁的光芒,被更多的人看到。


  

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者