站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活动
中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活动
发布时间:2018-10-11 15:18  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 梁梅
  为深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动向纵深发展,中渡监狱开展由监察室牵头,管教职能部门及各监区组成检查工作组,对2017年以来办理的减刑、假释案件进行自查自纠,让办理的每一宗减刑、假释案件经得起历史的检验,促进执法工作公平、公正。
  
  在此次刑罚执行执法工作大检查中,该监狱采取查阅原始案卷、对警察、罪犯谈话询问及对罪犯家属随机抽取询问了解的方式进行,力争做到有疑问案件必查、有群众反映的案件必查、有罪犯举报案件必查,对检查中发现的问题将认真进行原因分析,提出整改意见。
  
  只有敢于亮出存在问题,才能有勇气去整改问题。中渡监狱在开展刑罚执行执法大检查中,按照常规评查、专项评查、重点评查等方式认真审查是否依法依规办理罪犯减刑、假释案件,是否符合法定程序,办理案件是否全面反映罪犯获得减刑、假释的法定条件等。对自查自纠中发现的不规范问题按照定整改措施、定整改责任人、定整改期限的“三定方案”进行整改,让所办理的每一宗减刑、假释案件都办成铁案。
 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者