站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 开展国防教育 激发爱国情怀
开展国防教育 激发爱国情怀
发布时间:2018-10-12 15:26  来源:广西监狱管理局网

  10月11日,自治区监狱管理局组织局机关全体警察职工赴广西烈士陵园、昆仑关抗日战争遗址开展以“传承红色基因   汇聚强军力量”为主题的国防教育活动。
  
  自治区监狱管理局在家的领导李健、范庆平、蒋玮、赖伟容、覃松率领局机关全体警察职工,怀着无比崇敬的心情,来到广西烈士纪念碑前,整齐列队,神情肃穆,重温入党誓词,向革命先烈鞠躬默哀、敬献花圈,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。



  
  祭奠仪式结束后,局机关全体警察和职工缓缓地庄重绕行烈士纪念碑一周。在深刻在坚硬花岗岩中的烈士英明录前,李健局长驻足沉思后,对同志们说道:“无论处于何种境遇,英雄先烈们大无畏的革命精神,始终迸发出摧枯拉朽的力量。传承革命精神,继承这股力量,我们就没有什么克服不了的困难,就一定能在工作中取得突破!”


  
  名关济济集群贤,大好河山尚屹然。
  
  物夜易旗光旧历,兼旬破敌待新篇。
  
  攻防静听如身历,夷险频看胜口传。
  
  岛寇雄风何处去,自甘戎首倩谁怜。
  
  ——《过昆仑关有感》·韦云凇


  
  巍巍昆仑关,雄风尤在,见证了中国人民英勇不屈的抗战精神;昆仑关战役,永载史册,谱写出中华儿女众志成城的胜利篇章;79年前的昆仑关大捷,彰显了中国军队奋勇杀敌的英雄壮举。
  
  来到昆仑关,全体警察职工有序参观了昆仑关战役博物馆。在讲解员的解说下,大家深入了解昆仑关大捷对世界反法西斯战争的重要作用,深刻感受在昆仑关大捷中展现出以爱国主义为核心的伟大民族精神。



  
  李健局长在总结活动时指出,我们应该要定期组织警察职工开展国防教育活动,促进大家不断增防国防意识,为维护国家安全、政权安全贡献力量。


 

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
·陈一新:把握好“时度效”推动全面纵深
·傅政华:以高度政治责任感开展全民宪法
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者