站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 开展国防教育 激发爱国情怀
开展国防教育 激发爱国情怀
发布时间:2018-10-12 15:26  来源:广西监狱管理局网

  10月11日,自治区监狱管理局组织局机关全体警察职工赴广西烈士陵园、昆仑关抗日战争遗址开展以“传承红色基因   汇聚强军力量”为主题的国防教育活动。
  
  自治区监狱管理局在家的领导李健、范庆平、蒋玮、赖伟容、覃松率领局机关全体警察职工,怀着无比崇敬的心情,来到广西烈士纪念碑前,整齐列队,神情肃穆,重温入党誓词,向革命先烈鞠躬默哀、敬献花圈,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。



  
  祭奠仪式结束后,局机关全体警察和职工缓缓地庄重绕行烈士纪念碑一周。在深刻在坚硬花岗岩中的烈士英明录前,李健局长驻足沉思后,对同志们说道:“无论处于何种境遇,英雄先烈们大无畏的革命精神,始终迸发出摧枯拉朽的力量。传承革命精神,继承这股力量,我们就没有什么克服不了的困难,就一定能在工作中取得突破!”


  
  名关济济集群贤,大好河山尚屹然。
  
  物夜易旗光旧历,兼旬破敌待新篇。
  
  攻防静听如身历,夷险频看胜口传。
  
  岛寇雄风何处去,自甘戎首倩谁怜。
  
  ——《过昆仑关有感》·韦云凇


  
  巍巍昆仑关,雄风尤在,见证了中国人民英勇不屈的抗战精神;昆仑关战役,永载史册,谱写出中华儿女众志成城的胜利篇章;79年前的昆仑关大捷,彰显了中国军队奋勇杀敌的英雄壮举。
  
  来到昆仑关,全体警察职工有序参观了昆仑关战役博物馆。在讲解员的解说下,大家深入了解昆仑关大捷对世界反法西斯战争的重要作用,深刻感受在昆仑关大捷中展现出以爱国主义为核心的伟大民族精神。



  
  李健局长在总结活动时指出,我们应该要定期组织警察职工开展国防教育活动,促进大家不断增防国防意识,为维护国家安全、政权安全贡献力量。


 

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者