站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱大督查工作会议在南宁召开
全区监狱大督查工作会议在南宁召开
发布时间:2018-10-12 15:30  来源:广西监狱管理局网


  为贯彻落实司法部监狱管理局关于开展全国监狱系统大督查工作的部署要求,10月10日,全区监狱大督查工作会议在南宁召开。会议对全区监狱即将开展为期一个月的大督查工作进行部署和业务培训。


  自治区司法厅党委高度重视全区监狱大督查工作。受林金文厅长委托,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和出席会议并讲话,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健作工作部署,监狱管理局党委副书记、政委农中兴主持会议。在家的局党委领导班子成员,自治区司法厅监狱戒毒指导工作处处长顾全,监狱管理局督查工作领导小组成员及办公室成员,督查组组长及成员参加会议。监狱管理局党委委员、办公室主任覃松组织督查领导小组办公室成员及督查组成员进行集中培训。


自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和


  
  自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和在讲话中指出,一要提高政治站位,把思想和行动统一到司法部领导的指示、司法部监狱管理局的工作部署和要求上来。各单位各部门要切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化全区监狱的政治站位,确保党对监狱工作的绝对领导。从讲政治、讲大局、讲责任的高度认识开展此次大督查活动的重要意义,迅速把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求上来,统一到司法部和部监狱管理局大督查的决策部署上来,统一到司法部党组和自治区司法厅党委的各项决策部署上来。二要压实工作责任,确保大督查各项工作落到实处。各单位要狠抓主体责任落实,严格落实“一把手”负责制,主要领导要亲自调度、靠前指挥,把各项工作责任落实到岗位、压力传导到个人,要客观主动提供情况,实事求是反映问题,自觉接受督查组和干部群众的监督。对督查组提出的意见和建议,要主动认领,虚心接受限期整改,全力破解监狱发展中的问题,加快全区监狱工作提档进位。三要加强组织领导,确保大督查工作取得实效。各督查组要认真履行职责,严守督查工作纪律,认真完成大督查各项工作任务。各监狱要高度重视大督查工作,健全完善工作机制,积极配合,为督查组督查工作提供优质服务。


自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健


  
  自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健在讲话中强调,一要统一思想认识,用大督查工作推动全区监狱工作发展。各单位各部门要充分认识开展此次大督查工作的重要意义,全力以赴抓好各项督查工作,以大督查来检验年度各项工作的落实情况,通过大督查推进广西监狱工作提档进位。二要聚焦督查重点和目标,全力推进各项督查工作任务落实。各单位各部门要明确分工,落实责任,确保司法部监狱局、局党委确定督查工作目标不偏离、工作任务不落空,坚持问题导向和目标导向,聚焦本次督查的重点,切实抓好问题整改,紧盯重点任务、聚焦薄弱环节。对于督查过程中发现的问题,要建立整改方案,实施台账式管理、销号式落实,明确时间表、责任图、任务书,一个一个盯着整改、销号,不整改不放过、不销号不放过、整改不到位不放过,在强化具体问题整改的基础上,以点带面、举一反三,制定完善改进方案,建立健全长效机制,杜绝同类问题再次发生。三要强化责任担当,努力推进全区监狱工作实现提档进位。各督查组按照“谁督查谁负责”和“业务部门各负其责”的原则,主动履职,动真碰硬,严格按照业务检查标准开展督查工作。要积极发挥主观能动性,善于发现问题,真正督到点子上,查到要害处,切实真督实查。要实事求是反映问题,以问题为导向,解决工作困难。要严防“人情督查”、“关系督查”、“过得去督查”、“差不多督查”、“好人主义督查”等思想和行为。要严守工作纪律,严格落实请示报告制度,要加强责任担当的监督,对于推诿扯皮、工作不力、不作为的要予以问责。


自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴


  
  自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴在主持讲话时要求,督查组要及时将会议精神、领导讲话精神传达给被督查监狱单位,迅速把大家的思想统一到司法部监狱管理局、自治区司法厅党委、监狱管理局党委的决策部署上来,使全区监狱上下形成合力,齐心协力共同抓好督查工作;督查组要加强自身建设,在培训过程中认真学习,准确把握司法部监狱局督查的11项内容、自治区监狱管理局督查的5项重点内容的督查核心和要义,确保督查工作保持同一个标准、同一把尺子,督到实处、督到深处,查到弱项、查到短板、查到软肋,真正达到“红红脸、出出汗、治治病”的目的;督查组要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格落实请示报告制度,按照规定和程序,该请示的第一时间请示,该报告的要及时报告,该汇报的要按时间节点汇报。严格落实保密工作纪律,严格执行督查工作纪律,自觉落实中央八项规定精神,确保督查工作高效务实廉洁。
  
  会议进行了督查培训。局机关有关业务处室的10名同志对《司法部监狱管理局大督查清单》、《自治区监狱管理局重点工作督查清单》的内容分门别类进行了解读。


  

 
工作动态  
不忘初心勇担当
不忘初心勇担当 精准扶贫惠民生
·自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者