站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 傅政华:站在全面依法治国的高度 全力推进智慧司法建设
傅政华:站在全面依法治国的高度 全力推进智慧司法建设
发布时间:2018-10-31 14:43  来源:司法部政府网

1_副本.jpg

图为全国司法行政信息化工作推进会现场。

  10月28日至29日,司法部在内蒙古自治区呼和浩特市召开全国司法行政信息化工作推进会。司法部部长傅政华出席会议并强调,司法行政系统要深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想、全面依法治国新理念新思想新战略,深入践行司法为民服务宗旨,站在全面依法治国的高度谋划信息化建设,进一步提升政治站位,全力推进“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,不断开创新时代司法行政事业新局面。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并致辞。

3_副本.jpg

图为全国司法行政信息化工作推进会现场。

  傅政华指出,要进一步强化推进“数字法治、智慧司法”建设的责任感和自觉性。要把信息化建设摆在司法行政工作的重要位置,作为推进法治中国建设、当好党委政府建设参谋助手的重要内容。要聚焦难点重点焦点,强力推进,以时不我待的责任感,只争朝夕的紧迫感,扎实推进信息化建设。要落实责任,把信息化建设作为“一把手”工程,明确职责任务,形成部省协同合力,到2019年底,基本实现“数字法治、智慧司法”信息化建设目标。

2_副本.jpg

图为司法部部长傅政华出席会议并做重要讲话。

  布小林在致辞中说,近年来内蒙古自治区深入贯彻落实习近平总书记“把内蒙古建成祖国北疆安全稳定屏障”的重要指示精神,不断提高各领域的治理能力和治理水平,信息化建设取得了积极成绩。下一步将按照司法部工作部署,努力推动司法行政信息化建设再上新台阶。

7_副本.jpg

图为司法部党组成员、副部长熊选国主持会议。

  司法部党组成员、副部长熊选国主持会议,对“数字法治、智慧司法”信息化体系建设指导意见和实施方案作了说明,并对具体工作做出部署。内蒙古、天津、浙江、云南、湖南、山东省(区)司法厅、法制办在会上交流了本地区信息化建设经验。

图为与会代表到当地司法行政机关进行调研考察。

图为与会代表到当地司法行政机关进行调研考察。

图为与会代表到当地司法行政机关进行调研考察。

  会议期间,代表们到内蒙古司法厅、呼和浩特市司法局、赛罕区昭乌达路司法所、哈拉沁法务室和哈拉沁4k用户家、监狱管理局进行了调研考察。会议从各地司法厅(局)、政府法制办选送的优秀信息化建设案例中,遴选了37个示范应用系统作展览,从中精选出8个典型应用系统作演示交流。

  内蒙古自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲,自治区副主席杨伟东出席会议。


  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·自治区司法厅 监狱管理局慰问组到西江
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·钟山监狱组织党员参加《
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部书记座谈会
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
文艺作品  
静美山水
静美山水
·写作,让我变得如此充实
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者