站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 黎塘监狱强化引领推动监狱工作提档进位
黎塘监狱强化引领推动监狱工作提档进位
发布时间:2018-11-06 15:19  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 罗雅华

  今年以来,黎塘监狱认真贯彻落实上级的部署精神,着力推动监狱工作发展。
  
  (一)在强化政治建设,提高政治站位方面。一是认真组织警察队伍学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的有关规定,坚定理想信念,提高政治站位;二是突出抓好党性教育,着力提升党员警察职工党性修养,坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;三是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,重点领会基本内涵、重点转变和五大任务,要让警察职工的思想观念、知识结构、行动能力跟上步伐。
  
  (二)在强化思想武装,建设过硬队伍方面。一是抓好领导班子建设,发挥头雁作用;二是加强思想政治建设,抓牢意识形态教育,唱响队伍建设主旋律;三是加强队伍管理教育,配套完善警察考核、轮岗交流、教育培训等机制;四是推进队伍专业化建设;五是健全完善警察职业保障机制;六是建立健全从严治警机制;七是全面强化监督执纪问责;八是深入开展从严治党、从严治警“五查五整顿”、“两学一做”常态化制度化、岗位练兵常态化活动,过硬队伍建设取得良好成效。
  
  (三)在强化工作底线,维护安全稳定方面。一是健全完善安全防控机制,大力推进“四项机制”、“四防一体化”建设;二是健全完善安全管理机制,推进精细化、规范化管理,建立病犯治疗与管理风险管控机制;三是健全完善应急处置机制,加强监狱特警队专业化建设,探索建立与地方联防联动机制;四是加快安防设施升级改造;五是强化警察直接管理;六是落实监门管理制度,规范报告词和安检程序;七是把安全隐患大排查大整治活动、扫黑除恶专项斗争以及“强化监规纪律,净化改造环境”专项活动结合起来统筹抓好落实,对罪犯违规违纪行为采取高压态势,在罪犯中形成强大震慑,营造良好的改造氛围,不断筑牢监管安全防线;八是定期开展应急预案演练,定期或不定期与驻监武警、驻监检察室开展反恐、劫持人质等应急处置演练,全方位提升监狱的应急处置能力,确保监狱的持续安全稳定。
  
  (四)在强化改造宗旨,提高改造质量方面。一是认真贯彻落实全国监狱工作会议精神,全力践行改造宗旨,坚持以“政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局,探索建立政治改造体系;二是夯实监管改造基础地位,深入推进监区规范化、标准化、精细化管理;三是强化教育改造攻心治本作用,完善和深化“一人一策”个别化改造,探索改造信息化、社会化路子;四是拓展文化改造的教化功能,打造监区文化精品特色,探索文化处遇激励机制;五是提升劳动改造的社会效益与经济效益,强化生产劳动的改造功能,探索建立规范的劳动改造考核机制。
  
  (五)在强化理念方法,推进改革创新方面。一是扎实推进“学用新思想 谱写新篇章”大学习、大讨论、大调研活动,查找监狱问题和短板,把脉发展挑战与机遇,明确未来三年发展思路;二是以“法治理性”和“科技理性”为引领,加快信息化建设步伐,深入开展智慧监狱建设攻坚年活动,推进智能应用为核心的智慧监狱建设;三是成功处理一起刑释罪犯释放难的问题,为处置类似难题提供了宝贵经验;四是监狱围绕特殊病犯的管理、教育、治疗等热点、重点、难点问题进行深入探索,积极开展特殊病犯的管理、防治试点工作,并取得初步成效。


  

 
工作动态  
“时代楷模”公益广告刊播第一期
“时代楷模”公益广告刊播第一期
·“时代楷模”公益广告刊播第二期
·广西法检监共建刑罚协同办案平台
·陈一新:掀起扫黑除恶强大攻势要在真抓
·自治区监狱管理局局长李健到女子监狱检
·自治区监狱管理局副政委赖伟容看望慰问
党建活动  
贵港监狱四监区党支部开展主题党日活动
贵港监狱四监区党支部
·黎塘监狱二监区党支部组
·南宁监狱以“检”促“建
·贵港监狱党委中心组开展
·拓宽活动形式 丰富教
·中渡监狱组织党员到灌阳
·中渡监狱监区党支部开展“不忘初心 牢
·强化岗位练兵 提高政工能力
·未管所(邕州监狱)开展党支部“最佳党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
·宾阳县人民政府办公室总支部委员会一行
·桂平市司法局组织社区矫正人员到西江监
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
文艺作品  
日落余晖
日落余晖
·
·
·重塑的人生
·日落余晖
·金丝飘荡
·复婚
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者