站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱多举并措落实消防安全责任
柳城监狱多举并措落实消防安全责任
发布时间:2018-11-23 16:36  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蔡健敏

  为落实中央以及上级部门有关消防安全宣传月工作要求,扎实强化监狱消防安全工作实战和水平,增强全民消防知识普及,提高灭火逃生技能,稳固监狱消防安全工作基础,11月份,柳城监狱采取多种措施落实消防安全责任,确保做到监狱消防安全工作防患于未然。
  
  一是制定防控火灾消防安全应急预案,突出预案趋于实战化。监狱根据人员密集场所消防安全管理要求,研究并制定行之有效的消防应急预案。监属各单位,根据本单位实际,制定切合实际的消防安全应急预案,并与监狱总体预案相互吻合,各司其事。预案突出实战型,检验突发消防事件应对能力水平。月初,监狱与驻地消防大队联合举行全监规模消防安全演练,进一步磨炼社会力量与监狱自身消防安全救援力量联合处置消防突发事件的能力。通过演练,进一步提高监狱消防安全事件应对和处置水平,检验救援队伍能力,突出“社会救援消防队+狱内微型消防站+义务消防员”三结合以及共同防控的有效性。
  
  二是强化消防知识培训全员化,普及消防安全知识全覆盖。监狱根据冬季消防安全防控特点和形势,按照“人人知晓,共同防控”的基本思路,以“全民消防、防治火灾”为主题,举办消防安全培训班,落实监狱单位各部门成员消防安全责任制,狠抓消防安全教育和培训,努力争取全员培训。基层各单位以负责人为首要消防安全责任人,抓好消防安全培训全覆盖。教育改造部门利用课堂教育日,专门设置消防安全知识培训和常用消防器材使用与维护课程,以提高人员知晓消防安全知识和懂得使用常见消防器材等,提高全员防控能力,有效增强全民防控消防事件的能力和水平。
  
  三是以定期大检查为契机,全方位多角度排查消防安全隐患。监狱利用每月一次定期安全大检查、大整治活动,组织检查人员分组分片区深入细致排查整治,不留死角,对隐患说“不”。针对冬季消防安全防控特点,结合监狱实际,科学制定行之有效的大检查、大整治方案,落实分管领导牵头,各组长负责制,对分片区负责的消防安全排查整治责任进行压实,对排查整治发现的问题隐患,要求不能“过夜”,立即整改,对一时整改不了的,坚决予以停止作业或落实行之有效的处置手段,把问题、隐患消灭在萌芽之中,确保消防管理安全。
  
  2018年以来,监狱按照实际情况,切实加强消防安全管理工作,成立了狱内微型消防站,建立和健全特警队员兼职消防员制度,加强日常实战型演练和处置,经常性联系和协调社会消防力量联合处置监狱消防安全事件,打造“社会消防队+狱内消防站+义务消防员”模式,筑牢监狱消防安全基础,共同维护监狱安全稳定。


  

 
工作动态  
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
·全区监狱系统收听收看庆祝改革开放40
·习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·兴渡公司党支部加强党风
·桂林监狱和英山监狱联合
·薪火传承耀初心 牢记使
·北海监狱举办2018年
·中渡监狱举办2018年
·未管所公司党支部举办党风廉政党课
·政治生日忆初心 坚守信仰强使命
·中渡监狱多举措扎实推进党建队建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·英山监狱办理假释案件成效明显
·贵港市中级人民法院到西江监狱开展法律
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·祖国明天更强大
·药方
·花中仙子
·可爱的小兵
·我跟父母的那些事
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者