站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局组织开展结对帮扶活动
自治区监狱管理局组织开展结对帮扶活动
发布时间:2018-12-05 01:30  来源:广西监狱管理局网


  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,广泛宣传党中央和自治区党委、政府关于脱贫攻坚工作的方针政策和决策部署,进一步动员和凝聚全区监狱系统力量,帮助贫困群众加快脱贫步伐,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,11月26日至12月1日,自治区监狱管理局组织全系统332个党支部,深入定点帮扶的柳州市融安县桥板乡江边村、良老村、中村村、古板村以及柳江区洛满镇露南村开展结对帮扶活动。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平,局党委委员、副政委赖伟容以普通党员身份参加主题党日活动。这次结对帮扶活动紧密结合全区监狱系统党员警察队伍建设工作需要,贴近脱贫攻坚工作实际,内容丰富,形式多样,既有“党旗领航,决胜脱贫攻坚”主题党日活动,又有贫困村全体群众参与的“助力脱贫攻坚,携手共奔小康”主题游园活动”;既入户走访了所有结对帮扶贫困户共512户,又重点对今年预脱贫的贫困户进行了慰问,使广大党员警察接受了一次深刻的党性教育,增进了贫困村群众对监狱局扶贫工作的了解,提高了脱贫攻坚的针对性,有效调动了贫困户脱贫致富的积极性。
  
  这次结对帮扶活动是在江边村巩固脱贫摘帽成果,良老村等三个贫困村即将接受自治区脱贫摘帽验收的关键时候举办的,对于确保监狱局全体帮扶贫困村顺利实现脱贫摘帽目标,圆满完成今年的脱贫攻坚各项工作任务具有十分重要的意义。


 

 
工作动态  
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
节后上班第一天,领导拜年鼓干劲
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
·“立根原在群众中”, 习近平这样说
·真情关怀送祝福 亲切慰问暖人心
·自治区监狱管理局局长李健除夕到驻邕监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·向党委报告 让党员评议
·自治区监狱管理局调研组到黎塘监狱开展
·新康监狱党委中心组进行2019年第一
·结对共建 携手前行
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
·流光溢彩
·美不胜收
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者