站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局组织开展结对帮扶活动
自治区监狱管理局组织开展结对帮扶活动
发布时间:2018-12-05 01:30  来源:广西监狱管理局网


  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,广泛宣传党中央和自治区党委、政府关于脱贫攻坚工作的方针政策和决策部署,进一步动员和凝聚全区监狱系统力量,帮助贫困群众加快脱贫步伐,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,11月26日至12月1日,自治区监狱管理局组织全系统332个党支部,深入定点帮扶的柳州市融安县桥板乡江边村、良老村、中村村、古板村以及柳江区洛满镇露南村开展结对帮扶活动。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平,局党委委员、副政委赖伟容以普通党员身份参加主题党日活动。这次结对帮扶活动紧密结合全区监狱系统党员警察队伍建设工作需要,贴近脱贫攻坚工作实际,内容丰富,形式多样,既有“党旗领航,决胜脱贫攻坚”主题党日活动,又有贫困村全体群众参与的“助力脱贫攻坚,携手共奔小康”主题游园活动”;既入户走访了所有结对帮扶贫困户共512户,又重点对今年预脱贫的贫困户进行了慰问,使广大党员警察接受了一次深刻的党性教育,增进了贫困村群众对监狱局扶贫工作的了解,提高了脱贫攻坚的针对性,有效调动了贫困户脱贫致富的积极性。
  
  这次结对帮扶活动是在江边村巩固脱贫摘帽成果,良老村等三个贫困村即将接受自治区脱贫摘帽验收的关键时候举办的,对于确保监狱局全体帮扶贫困村顺利实现脱贫摘帽目标,圆满完成今年的脱贫攻坚各项工作任务具有十分重要的意义。


 

 
工作动态  
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
·全区监狱系统收听收看庆祝改革开放40
·习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·兴渡公司党支部加强党风
·桂林监狱和英山监狱联合
·薪火传承耀初心 牢记使
·北海监狱举办2018年
·中渡监狱举办2018年
·未管所公司党支部举办党风廉政党课
·政治生日忆初心 坚守信仰强使命
·中渡监狱多举措扎实推进党建队建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·英山监狱办理假释案件成效明显
·贵港市中级人民法院到西江监狱开展法律
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·祖国明天更强大
·药方
·花中仙子
·可爱的小兵
·我跟父母的那些事
·
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者