站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 药方
药方
发布时间:2018-12-17 16:01  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 李红汲
  王老汉最近得了怪病,整天神情恍惚,茶饭不思。眼见王老汉一天天消瘦下去,老伴吴阿姨心急如焚,赶紧带他去县医院看医生。
  
  挂号,诊断,开药方。花了差不多三千元钱。医生说,两个疗程下去,药到病除。
  
  吴阿姨听了很是高兴。心想,这回老伴不用再折腾啦。于是,吴阿姨每天监督王老汉吃药。吃了两个疗程,王老汉的病情却没有得到好转,反而更加严重了,脸色变得蜡黄。
  
  吴阿姨怀疑医生开错药了。跑去医院理论,医生说开的药方没问题,按照王老汉的情况,要再追加两个疗程的药才有作用。
  
  又吃了两个疗程的药,王老汉的病还是没有变好。这可愁坏了吴阿姨。西医不行,那就试一试中医吧!
  
  城北的一个老中医生意很火。吴阿姨和王老汉排了很久的队才轮到他们看病。老中医已经七十多岁了,可是看起来才五十岁这样,眼神很好使,而且头发乌黑,一副仙风道骨的样子。
  
  老中医盯着王老汉看了一会,让王老汉张开嘴巴,看看嘴巴里面的舌苔情况,又接过他的右手,搭在上面听脉象,眉头紧锁。过了一会,老中医眉头逐渐松开了,哈哈大笑,扯过一张纸,写上了几句话:
  
  沧桑无以诉平生,困顿皆因愿未成。
  
  千里层云青山外,不辞辛苦迎春风。
  
  老中医说,他得了心病,这就是药方,回去让村支书帮抓药就好。
  
  吴阿姨云里雾里,将信将疑,但因为老中医的身份不好当面质疑。只好听从老中医的吩咐将药方交给村支书老黄。
  
  老黄看了这药方也是有点茫然。好在他也有些文化,加上做了这么些年的村支书,对于村民的事情多少还是了解的。研究琢磨了一个下午,终于明白老中医的意思。
  
  明白了赶紧抓药吧。
  
  一个星期之后,王老汉居然病好了。脸色特别红润,不仅每顿能吃三碗米饭,还下地干活了呢。
  
  这是怎么回事呢?
  
  原来,王老汉和吴阿姨的宝贝儿子在外地服刑。由于一些特殊的原因,父子俩人关系闹僵,三年间几乎没有联系,不善言辞的王老汉因为太过想念担心儿子而病倒了。在各相关部门的努力之下,父子俩终于取得了联系并消除了误会,而且还得知儿子因为表现好而获得减刑,还有半年就可以出狱了。王老汉别提多高兴了!
  
  这药方真灵!
 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者