站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 药方
药方
发布时间:2018-12-17 16:01  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 李红汲
  王老汉最近得了怪病,整天神情恍惚,茶饭不思。眼见王老汉一天天消瘦下去,老伴吴阿姨心急如焚,赶紧带他去县医院看医生。
  
  挂号,诊断,开药方。花了差不多三千元钱。医生说,两个疗程下去,药到病除。
  
  吴阿姨听了很是高兴。心想,这回老伴不用再折腾啦。于是,吴阿姨每天监督王老汉吃药。吃了两个疗程,王老汉的病情却没有得到好转,反而更加严重了,脸色变得蜡黄。
  
  吴阿姨怀疑医生开错药了。跑去医院理论,医生说开的药方没问题,按照王老汉的情况,要再追加两个疗程的药才有作用。
  
  又吃了两个疗程的药,王老汉的病还是没有变好。这可愁坏了吴阿姨。西医不行,那就试一试中医吧!
  
  城北的一个老中医生意很火。吴阿姨和王老汉排了很久的队才轮到他们看病。老中医已经七十多岁了,可是看起来才五十岁这样,眼神很好使,而且头发乌黑,一副仙风道骨的样子。
  
  老中医盯着王老汉看了一会,让王老汉张开嘴巴,看看嘴巴里面的舌苔情况,又接过他的右手,搭在上面听脉象,眉头紧锁。过了一会,老中医眉头逐渐松开了,哈哈大笑,扯过一张纸,写上了几句话:
  
  沧桑无以诉平生,困顿皆因愿未成。
  
  千里层云青山外,不辞辛苦迎春风。
  
  老中医说,他得了心病,这就是药方,回去让村支书帮抓药就好。
  
  吴阿姨云里雾里,将信将疑,但因为老中医的身份不好当面质疑。只好听从老中医的吩咐将药方交给村支书老黄。
  
  老黄看了这药方也是有点茫然。好在他也有些文化,加上做了这么些年的村支书,对于村民的事情多少还是了解的。研究琢磨了一个下午,终于明白老中医的意思。
  
  明白了赶紧抓药吧。
  
  一个星期之后,王老汉居然病好了。脸色特别红润,不仅每顿能吃三碗米饭,还下地干活了呢。
  
  这是怎么回事呢?
  
  原来,王老汉和吴阿姨的宝贝儿子在外地服刑。由于一些特殊的原因,父子俩人关系闹僵,三年间几乎没有联系,不善言辞的王老汉因为太过想念担心儿子而病倒了。在各相关部门的努力之下,父子俩终于取得了联系并消除了误会,而且还得知儿子因为表现好而获得减刑,还有半年就可以出狱了。王老汉别提多高兴了!
  
  这药方真灵!
 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者