站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西减刑假释信息化办案平台正式开通运行
广西减刑假释信息化办案平台正式开通运行
发布时间:2018-12-15 20:21  来源:广西监狱管理局网

  12月13日上午,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区司法厅联合新闻发布会在自治区高级人民法院召开,宣布广西减刑假释信息化办案平台正式开通运行。自治区高级人民法院副院长卢上需、自治区人民检察院副检察长黄继平、自治区司法厅副厅长杜恒年、自治区监狱管理局副局长蒋玮出席新闻发布会。
  
  卢上需副院长在发布会上介绍了广西减刑假释信息化办案平台建设开通的有关情况;三家单位举行了广西减刑假释信息化办案平台启动仪式;通过短片展示广西减刑假释信息化办案平台建设情况;观摩南宁市中级人民法院审理的一起减刑案远程视频庭审直播;最后,出席新闻发布会的三家领导分别回答了媒体记者和人大代表就平台功能及建设提出的相关问题。
  
  广西减刑假释信息化办案平台是自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区司法厅监狱管理局联合建设的减刑假释办案系统。目前,平台已实现全面互联互通,可进行减刑假释案件网上报送、网上审理、网上监督,并具备多种智能服务。
  
  平台开通运行,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是在自治区党委正确领导下,广西法院、检察院、刑罚执行机关通力协作、密切配合的结果。平台开通运行后,办理减刑假释案件全部在网上进行,实现全程留痕、全程监督,确保减刑假释案件在阳光下办理,同时实现了跨部门、跨地区在同一平台上联合办案,对促进广西减刑假释工作实现新发展,促进公正司法,提升司法公信力具有积极作用。
  
  下一步,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区司法厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以广西减刑假释信息化办案平台建成开通为契机,共同推进公正高效权威的司法制度建设,努力提升办理减刑假释案件的规范化水平,为推进法治广西、平安广西建设,谱写新时代广西发展新篇章做出新的贡献。
  
  部分全国及自治区人大代表、政协委员、法院、检察院、司法厅、监狱管理局等单位以及新闻媒体代表参加了新闻发布会。


  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者