站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 远程视频会见实现“家门口探监”,亲情帮教暖囚心促改造
远程视频会见实现“家门口探监”,亲情帮教暖囚心促改造
发布时间:2018-12-15 16:05  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 陈卓文


  12月5日,借助新安装的远程视频会见平台,贵港监狱一名罪犯与家人实现首次远程视频会见。视频会见让罪犯感受到久违的亲情,亲情的帮教促进罪犯的改造。
  
  远程视频会见平台建成后,第一个实现远程会见的是贵港监狱罪犯覃某。罪犯覃某余刑短,即将刑满释放,亲属远在外省打工,前来监狱会见存在路途远的难题,罪犯覃某迫切想知道家庭情况,了解释放后的归途路程,视频会见解决了困扰覃某的“难题”。
  
  罪犯覃某会见完后,热泪盈眶地对警官说:“开通这个视频会见真是太方便了,以前只有临近春节亲属放假后从广东回来过年才能会见一次。服刑这么多年,外面变化大,一切都是那么陌生,过三个月我就能刑满释放回家了,还在愁怎么回去,没想到现在科技这么发达,通过远程视频会见,让我们罪犯能见到远在千里外的亲属,感受到家人的温暖,感谢政府,谢谢警官,我一定好好改造。”
  
  罪犯亲属如果需要远程视频会见,只要在自己的手机上下载会见APP,按要求上传会见所需的证件,通过监狱的审核后,即可申请远程视频会见。
  
  远程会见是一项便民、惠民的工程。从家属方面来说,远程视频会见可以解决家属们因为时间、空间、身体、经济等导致会见难的问题,实现了罪犯与亲属的“零距离”沟通,让罪犯亲属真正实现“家门口探监”;同时家属可以开展亲情关怀、感化、激励,让罪犯积极改造、树立重新做人的勇气和信心。从罪犯方面来说,解决了他们的思念之苦,让他们可以有更多的机会见到家人、见证孩子的成长。
  
  首次远程视频会见的开通,从此拓宽了罪犯与亲属的会见渠道,为监狱多形式开展对罪犯实施亲情帮教提供帮助,也为远程视频会见平台操作及监控管理提供经验。


  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者