站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 远程视频会见实现“家门口探监”,亲情帮教暖囚心促改造
远程视频会见实现“家门口探监”,亲情帮教暖囚心促改造
发布时间:2018-12-15 16:05  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 陈卓文


  12月5日,借助新安装的远程视频会见平台,贵港监狱一名罪犯与家人实现首次远程视频会见。视频会见让罪犯感受到久违的亲情,亲情的帮教促进罪犯的改造。
  
  远程视频会见平台建成后,第一个实现远程会见的是贵港监狱罪犯覃某。罪犯覃某余刑短,即将刑满释放,亲属远在外省打工,前来监狱会见存在路途远的难题,罪犯覃某迫切想知道家庭情况,了解释放后的归途路程,视频会见解决了困扰覃某的“难题”。
  
  罪犯覃某会见完后,热泪盈眶地对警官说:“开通这个视频会见真是太方便了,以前只有临近春节亲属放假后从广东回来过年才能会见一次。服刑这么多年,外面变化大,一切都是那么陌生,过三个月我就能刑满释放回家了,还在愁怎么回去,没想到现在科技这么发达,通过远程视频会见,让我们罪犯能见到远在千里外的亲属,感受到家人的温暖,感谢政府,谢谢警官,我一定好好改造。”
  
  罪犯亲属如果需要远程视频会见,只要在自己的手机上下载会见APP,按要求上传会见所需的证件,通过监狱的审核后,即可申请远程视频会见。
  
  远程会见是一项便民、惠民的工程。从家属方面来说,远程视频会见可以解决家属们因为时间、空间、身体、经济等导致会见难的问题,实现了罪犯与亲属的“零距离”沟通,让罪犯亲属真正实现“家门口探监”;同时家属可以开展亲情关怀、感化、激励,让罪犯积极改造、树立重新做人的勇气和信心。从罪犯方面来说,解决了他们的思念之苦,让他们可以有更多的机会见到家人、见证孩子的成长。
  
  首次远程视频会见的开通,从此拓宽了罪犯与亲属的会见渠道,为监狱多形式开展对罪犯实施亲情帮教提供帮助,也为远程视频会见平台操作及监控管理提供经验。


  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者