站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 贵港监狱开展法律援助暨社会帮教活动
贵港监狱开展法律援助暨社会帮教活动
发布时间:2018-12-03 16:53  来源:广西监狱管理局网   作者:贵港监狱 陈卓文 傅腾飞 黄颖


  11月29日, 贵港监狱联合贵港市法律服务行业党建联盟开展法律援助暨社会帮教活动。
  
  在社会帮教活动现场,党建联盟成员单位的各位领导嘉宾给各位罪犯解读当前国家关于刑释人员安置帮教政策,告诉罪犯一些刑释人员创业成功的真实事例,同时给他们送上关心、送上温暖,让罪犯明白国家、社会并没有抛弃他们,只要悔过自身积极改造,前面的道路还是充满阳光的。
  
  在法律咨询活动现场,律师采用一对一、面对面的方式认真聆听罪犯提出的咨询问题,从维护法律公平正义和保障当事人最大权益角度,以业界精英的水准向罪犯宣传法制知识、诠释法理、解析法律应用程序、分析个案,逐一解答罪犯提出的每一个问题,让参加活动的罪犯清楚了解个人问题的解决方向和解决途径。
  
  此外,在第五个国家宪法日即将到来之际,为开展好第一个“宪法宣传周”活动,律师团队现场给罪犯宣传解读宪法,增强了罪犯知法、懂法、守法意识,同时也确保罪犯合法权益得到及时保护,为进一步落实“法治监狱”建设打下坚实基础。


 

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·傅政华强调:严格规范行政执法,着力提
·袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者