站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 柳城监狱召开2018年警察培训工作座谈会
柳城监狱召开2018年警察培训工作座谈会
发布时间:2018-12-18 17:24  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心
  近日,柳城监狱在九楼会议室召开2018年警察培训工作座谈会,总结交流2018年警察培训工作情况,并对2019年的警察培训工作提出意见和建议。柳城监狱副政委陆仁宽出席并主持会议。
  
  会议总结了2018年警察培训工作。2018年,柳城监狱警察培训工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,紧紧围绕中心工作,根据监狱局印发的《广西监狱系统警察培训工作规定》文件精神,以加强警察素质能力提升为重点,按照“实战、实用、实效”原则,创新分类、教学、管理模式,共举办了培训班50期,培训轮训警察达4650人次,圆满完成全年的警察培训任务。通过培训,警察队伍理想信念更加坚定,执法能力显著提高,整体素质得到提升,有效推进了警察队伍革命化、正规化、专业化建设,为监狱“平安、法治、文化、智慧”建设发展提供有力的才人支撑和智力支持。
  
  会上,陆副政委从统一认识、提高站位、明确任务等方面对2019年警察培训工作提出了要求:一是突出科学性。以“送出去”的方式开展高层次的培训,委托高校、专业机构办学培训,以“请进来”的方式邀请优秀专家、学者到监狱举办培训班或专题讲座,主动适应新时代新形势新要求,加强警察法治思维和创新思维;二是突出针对性。要充分利用好监狱“十百千”师资库人才、“青蓝工程”人才等骨干力量,根据需要不定期开展业务培训班;三是突出实效性。对不同级别层次、不同职务层次、不同年龄层次、不同岗位职责的警察以及新公务员的培训,本着“缺什么、补什么”、“弱什么、强什么”的原则,开展分类培训。主要是通过将培训与学习时事政治相结合、知识培训与技能培训相结合、在岗培训与集中培训相结合等方式进行。进一步强化警察队伍素质提升,增强警察队伍工作的主动性和创造性,努力建设一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的警察队伍。
  
  座谈会上,与会人员就如何做好2019年警察培训工作展开交流和座谈。
  
  政工线相关科室领导、各支部书记、优秀学员代表共约45人参加座谈会。
 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者