站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局政委农中兴夜间突查柳州监狱
自治区监狱管理局政委农中兴夜间突查柳州监狱
发布时间:2018-12-25 18:13  来源:广西监狱管理局网   作者:柳州监狱 赵艺


  12月20日夜晚22时,自治区监狱管理局副书记、政委农中兴率局机关业务处室工作人员,突击检查了柳州监狱。
  
  在突查过程中,严格按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,以及直奔基层、直插现场”的“四不两直”突查暗访工作要求,重点检查柳州监狱是否贯彻落实全国监狱安全稳定工作调度电视电话会议精神,是否严格落实上级各项工作要求。检查组深入柳州监狱新搬迁的监区,重点检查了警察值班室等监管一线进行实地检查,并在检查过程中向执勤警察详细了解领导值带班、警察瞪眼值班、监内“一分钟警务圈”、警察备勤、夜间管理制度及重点人员管控措施等。
  
  农中兴政委指出,通过从严、从实、从细的夜间突查,能够看到基层工作的真实情况。而且时值岁末年初,确保监狱安全尤为重要。同时对柳州监狱近期顺利完成集中关押给予充分肯定,对存在的问题也逐一指出,要求切实提高政治站位,深入贯彻落实今年以来全国监狱安全稳定工作调度电视电话会议精神,克服盲目乐观、麻痹懈怠的思想,始终保持高度警觉,时刻警醒,采取有力措施,为2019年监狱工作开好局、起好步打下基础。
  
  农中兴政委要求,要不折不扣全面加强值班工作,严格落实警察直接管理制度,严格落实“瞪眼”值班工作要求。坚决贯彻落实司法部和厅局党委的要求,实行警察“瞪眼值班”、监舍门夜间锁闭、夜间灯常亮等,柳州监狱完成集中关押之后,要尽快制定罪犯“三大现场”管理措施,加强重点管理,加大狱内“一分钟警务圈”执勤率和巡逻率,增加“见警率”。
  
  农中兴政委强调,夜间突查行动是贯彻落实安全稳定工作调度电视电话会议精神,以及上级领导对各项工作要求部署的一项重要举措,又是改革开放40周年和自治区成立60周年期间确保监狱安全稳定的具体实践,希望柳州监狱各级领导要主动靠前指挥,做到夜间突查、自查常态化,敢于自己“动手术”。不断的补短板、强弱项,力争监狱整体工作迈上新的台阶。


  

 
工作动态  
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
自治区司法厅厅长雷震率队到自治区监狱管理局调研
·司法部:深入学习贯彻习近平总书记在中
·习近平出席中央政法工作会议并发表重要
·共青团广西壮族自治区监狱管理局第六次
·司法部党组召开扩大会议传达学习贯彻习
·司法部:坚持以智慧应用为目标 全力推
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·黎塘监狱党委班子到基层
·全区监狱系统基层规范化
·全区监狱系统基层规范化
·中渡监狱一监区党风廉政
·北海监狱组织召开党支部
·北海监狱六监区党支部开展主题党日活动
·兴渡公司党支部加强党风廉政建设
·柳城监狱管教线党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
·英山监狱办理假释案件成效明显
·别样的“大餐” 这里的宪法宣传教育特
·弘扬宪法精神 走进司法行政
·钦州监狱举行2018年度公众开放日
文艺作品  
静美山水
静美山水
·监狱办公室的平常事
·静美山水
·尽收眼底
·交映相辉
·祖国明天更强大
·药方
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者