站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 钦州监狱利用“七五”普法开展法治教育
钦州监狱利用“七五”普法开展法治教育
发布时间:2018-12-21 14:55  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 罗向阳 韦丽萍


  2018年是“七五”普法中期督查之年,钦州监狱党委抓住这一有利时机,扩大“七五”普法取得的有效成果,对警察职工加大法制教育力度,采取多种教育形式,进一步强化警察职工的法纪意识,全面落实“七五”普法工作和各项任务,效果十分明显,使全监警察职工在教育中受益匪浅。
  
  钦州监狱党委把今年“七五”普法工作作为本单位开展随机法制教育的大好机会,及时制定教育计划,并结合上级“七五”普法相关文件和通知精神制定种类配合活动方案。监狱党委中心组先行组织学习宪法和党内法规,还开展了“身边人说身边事”活动,积极开展警察职工讲法律故事,以案说法,写法律征文,以法育人,谈学法体会,以身说法,法律知识竞赛等一系列活动,来增强法制教育的效果。监狱对新录用公务员岗前培训安排相关法律知识的课程,对新任职的科级干部进行了法律知识考试,还组织部分警察观看《缉毒警》影片,利用“12.4”国家宪法日开展了“弘扬宪法精神 走进司法行政”公众开放日活动,推动利用第二课堂、社会实践活动开展针对警察家属及社会人士的法治宣传教育主题活动。
  
  监狱纪委针对出现的个别警察职工“负债”隐患在全监开展警示教育,多次在监狱例会上进行通报,并对当事人进行面对面谈话提醒。广大警察职工在学习、讨论中,谈案件危害,想案件后果,思案件隐患,法纪观念得到了进一步增强,使教育活动不断深入。
  
  自结合“七五”普法开展的法制教育以来,对全监警察职工的触动很大。全监警察职工都自觉用法律法规来规范自己的言行,并一致表示:立足岗位,争做学法、知法、守法、用法的模范,做遵守法纪、依法执法的模范。钦州监狱从提高警察职工的法律意识入手,全方位推进依法治监狱,建设法治监狱,这既是形势发展的需要,也是监狱发展现实的需要。


 

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者