站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西预防青少年犯罪法治宣传教育基地揭牌
广西预防青少年犯罪法治宣传教育基地揭牌
发布时间:2018-12-28 15:17  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所 黄绍明

  12月27日,自治区司法厅与共青团广西区委联合举行广西壮族自治区预防青少年犯罪法治宣传教育基地揭牌仪式。
  
  自治区司法厅党委委员、副厅长张军,共青团广西区委副书记李晓勇,自治区监狱管理局党委委员、副局长、副巡视员钟水新,自治区监狱管理局党委委员、办公室主任覃松,未成年犯管教所(邕州监狱)党委书记、所(监狱)长邓杰等领导共同揭牌。



  
  张军副厅长在致辞中指出,近年来,由于受社会不良风气影响,青少年犯罪情况依然严峻,且向低龄化、暴力化、群体化方向发展,严重影响社会安全稳定和青少年的健康成长。重视和加强预防青少年违法犯罪工作刻不容缓。中宣部、司法部、共青团中央在“七五”普法规划中明确提出,要加强青少年法治教育实践基地建设,要把实践基地建设作为新形势下深入推进青少年法治教育的主要环节和重要任务。我区历来十分重视青少年法治教育工作,通过创新教育形式,丰富教育载体,积极开展青少年法治宣传教育工作,有力地提高青少年的法治观念和守法意识,维护青少年的合法权益,有效地预防和减少青少年违法犯罪的发生。



  
  李晓勇副书记指出,广西壮族自治区预防青少年犯罪法治宣传教育基地的成立,标志着我区预防青少年犯罪法治宣传教育实现新的突破,迈上了新的台阶,希望宣传教育基地在加强青少年法治教育,预防青少年违法犯罪工作方面更好地发挥作用,以强烈的责任意识和良好的精神状态,加强沟通协作,提高工作的科学化专业水平,努力为促进我区青少年健康成长、维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。
  
  该基地经自治区司法厅批复成立,是目前我区规模最大、功能最齐的青少年法治教育实践基地,也是自治区司法厅与共青团广西区委首家联合授牌的示范基地。
  
  基地包含了整个监管区,包括罪犯改造现场、预防青少年犯罪法治宣传教育展厅和大礼堂,集警示教育、普法宣传、五大改造、成果展示、预防犯罪等功能于一体,通过改造现场真实场景、监区文化、法治教育展厅等呈现法治宣传教育的氛围,采用传统图文、虚拟投影、电子翻书、情景模拟、视频问答设备等载体,通过案例展示、视频解说、游戏互动、知识问答等形式开展法治宣传教育。


  

 
工作动态  
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发展的核心竞争力
司法部部长傅政华听取广西司法行政工作汇报并强调:努力让法治成为经济社会高质量发
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长
·自治区监狱管理局副局长钟水新到鹿州监
·司法部调研组到南宁监狱和女子监狱开展
·2019年第二期广西监狱系统处级领导
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者